Найти тему
Волшебная еда

Закуска из перца на зиму

Сохраните себе рецепт очень вкусной закуски, которая всегда порадует и вас и ваших гостей. И за праздничным столом и просто как добавка к основным блюдам. Я всегда готовлю много такого перца и всегда его все едят с удовольствием. Предлагаю и вам попробовать...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Болгарский перец хорошо мою и удаляю плодоножку с семенами. Использую всегда красный перец, так как он красивее смотрится на тарелочке. Но это сугубо мое личное мнение, а вы готовьте из того, который более симпатичен вам. Нарезаю перец на кусочки.

-2

Лук нарезаю кольцами А чеснок произвольно. Дальше складываю все по банкам. На дно складываю сельдерей, чеснок и половину лука. Еще добавляю перец горошком и лавровый лист. Плотно складываю перец, до середины банки. Выкладываю остальной лук и острый перец. Заполняю банку перцем.

-3

Заливаю содержимое банок кипятком, накрываю (не закручиваю) крышками и оставляю на 30 минут.

-4

По истечении времени, сливаю рассол в кастрюлю и снова ставлю на плиту. Как закипит, вновь заливаю перец и жду снова 30 минут. По истечении времени, в третий раз кипячу рассол, а в это время, добавляю в банки сахар, соль и уксус.

-5

Как только рассол закипел, заливаю в банки и закатываю (закручиваю) их. Остужаю под теплым полотенцем (одеялом). Хранить такие банки можно просто в кладовке. Они не требуют холода. А когда откроешь такую баночку, да под "соточку" похрустишь перчиком....мммм..это невозможно рассказать. Это нужно пробовать. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю закусочный перец, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: (на 1,5-литровую банку)
перец болгарский – 1 кг
сельдерей – 3 веточки
лук – 1 шт.
перец острый – 1 шт.
чеснок – 5-6 зуб.
перец горошек – 0,5 ч.л.
соль ( не йодированная) – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
уксус 9% - 50 мл.
лавровый лист – 2 шт.

А ТУТ еще больше вкусных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются