Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сырный суп с рыбой

Оглавление

Сырный суп с рыбой получается довольно сытным. Если кто привык обедать и первым блюдом, и вторым, в данном случае вполне можно проигнорировать то, что должно появиться после первого, и при этом не чувствовать никаких угрызений совести. Сырный суп с рыбой исполняется в довольно густом варианте и, в общем-то, представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом.

Как приготовить сырный суп с рыбой?

Ингредиенты:

2 тушки белой морской рыбы (хек, мерлуза);

1 луковица;

1 морковь;

20+30 г сливочного масла;

4-5 картофелин среднего размера;

2 ст. л. муки;

300 мл молока;

100 мл нежирных сливок;

100 г твердого сыра с ярким вкусом;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

соль, перец по вкусу;

1,5 л воды или овощного бульона;

пармезан, зелень для подачи.

Инструкция

  • Две нужные тушки просто залить их водой. Как есть.
  • Довести до кипения и отварить в течение 3-5 минут.
  • Слить все ненужное. Остудить рыбу. Она сейчас некрасивая, но ее легко разделать, и в этом ее главный плюс.
  • Шкурка в мгновение снимается вместе с чешуей, кости совершенно без напряжения снимаются с мяса. Две минуты на каждую тушку максимум - и готово чистенькое рыбное филе, которое и пойдет в суп.
  • Дальше все проще. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
  • Почистить морковь, натереть мелко-мелко.
  • На дно кастрюли с толстым дном выложить 20 г сливочного масла, растопить и обжарить до легкой золотистости лук.
  • Потом туда же добавить морковь.
  • В это время очистить картофель, нарезать кубиками.
  • Добавить к луку и морковке. Залить водой (бульоном), довести до кипения и оставить вариться, пока готовится соус.
  • Взять сковороду, прогреть, всыпать муку, обжарить до легкого коричневого цвета, добавить мускатный орех и прочие специи по усмотрению, затем выложить масло (30 г). Растереть.
  • И потихоньку влить молоко - по чуть-чуть, каждый раз растирая до однородности.
  • Натереть сыр.
  • Всыпать его к соусе сразу же. И сливки туда же.
  • Включить блендер - выходит кремово, красиво и приятно.
  • Примерно к этому времени картофель становится мягким и готовым.
  • Тогда тонкой струйкой, помешивая, влить соус в кастрюлю.
  • Будет красиво, густо и почти перламутрово!
  • Остается выложить рыбу и перемешать. Если кажется, что слишком густо, можно разбавить суп молоком или сливками. Посолить.
  • Можно подавать, присыпав тертым сыром и зеленью.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный суп с рыбой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются