Сырный суп с рыбой получается довольно сытным. Если кто привык обедать и первым блюдом, и вторым, в данном случае вполне можно проигнорировать то, что должно появиться после первого, и при этом не чувствовать никаких угрызений совести. Сырный суп с рыбой исполняется в довольно густом варианте и, в общем-то, представляет собой нечто среднее между супом и вторым блюдом.
Как приготовить сырный суп с рыбой?
Ингредиенты:
2 тушки белой морской рыбы (хек, мерлуза);
1 луковица;
1 морковь;
20+30 г сливочного масла;
4-5 картофелин среднего размера;
2 ст. л. муки;
300 мл молока;
100 мл нежирных сливок;
100 г твердого сыра с ярким вкусом;
1/3 ч. л. мускатного ореха;
соль, перец по вкусу;
1,5 л воды или овощного бульона;
пармезан, зелень для подачи.
Инструкция
- Две нужные тушки просто залить их водой. Как есть.
- Довести до кипения и отварить в течение 3-5 минут.
- Слить все ненужное. Остудить рыбу. Она сейчас некрасивая, но ее легко разделать, и в этом ее главный плюс.
- Шкурка в мгновение снимается вместе с чешуей, кости совершенно без напряжения снимаются с мяса. Две минуты на каждую тушку максимум - и готово чистенькое рыбное филе, которое и пойдет в суп.
- Дальше все проще. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
- Почистить морковь, натереть мелко-мелко.
- На дно кастрюли с толстым дном выложить 20 г сливочного масла, растопить и обжарить до легкой золотистости лук.
- Потом туда же добавить морковь.
- В это время очистить картофель, нарезать кубиками.
- Добавить к луку и морковке. Залить водой (бульоном), довести до кипения и оставить вариться, пока готовится соус.
- Взять сковороду, прогреть, всыпать муку, обжарить до легкого коричневого цвета, добавить мускатный орех и прочие специи по усмотрению, затем выложить масло (30 г). Растереть.
- И потихоньку влить молоко - по чуть-чуть, каждый раз растирая до однородности.
- Натереть сыр.
- Всыпать его к соусе сразу же. И сливки туда же.
- Включить блендер - выходит кремово, красиво и приятно.
- Примерно к этому времени картофель становится мягким и готовым.
- Тогда тонкой струйкой, помешивая, влить соус в кастрюлю.
- Будет красиво, густо и почти перламутрово!
- Остается выложить рыбу и перемешать. Если кажется, что слишком густо, можно разбавить суп молоком или сливками. Посолить.
- Можно подавать, присыпав тертым сыром и зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырный суп с рыбой". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!