Найти в Дзене

Одиночество мегаполиса

Город затянул. В Петербурге седьмой год живу и забыл бы как выглядят родители. Технологии спасают. Родители уже освоили видео звонки и мы стараемся созваниваться. Эти родные голоса греют душу. Также добавил их в одноклассниках и стараюсь загружать фотографии почаще.

Мама по-прежнему отвечает: «Сынок, у нас все хорошо». Папа ворчит, беспокоится из-за моей работы. Мой режим не подарок. С таким отношением к жизни только и остается, что писать. Люди идут на обед, а я только проснулся и не понимаю чем займусь сегодня. Знаю, что буду писать, но вот не знаю о чем.

Если бы не строчил, наверно бы умер с голоду. Раньше я писал для других, а теперь для себя. Были рекламные тексты, теперь художественные. Кто ж знал, что так повернется. Реально стало тошнить от всех этих маркетинговых текстов. Сам себе копирайтер, сам себе писатель.

В арендованных четырех стенах люди строят планы по возведению других четырех стен, но уже собственных. Ох, уж эти коробки.

А встретиться с приятелем, выпить кофе, поговорить по душам — сложно. Набрал тут одному, думал, вдруг увидимся.

— Алло, Игорь, удобно говорить?

— Привет. Кто это?

— Это Олег, мы с тобой познакомились на форуме по продвижению в интернете в прошлому году. Клево посидели, пообщались.

— О, привет дружище, давно тебя не слышал. Какими судьбами? Ты номер сменил или у меня не записан твой?

«Вот она формальность. Какой я ему дружище? Он даже моего номера не записал», — думаю об этом, а говорю другое.

— Да не знаю, я на этих цифрах 6 лет уже. Думаю, может встретимся?

— А по поводу?

— Да просто посидеть. Выпить кофе. Поговорить за жизнь.

— Я тебя услышал. Всегда за, просто сейчас много дел. Давай на выходных, но не на этих, а на следующих. Ну там ближе к выходным спишемся.

— Хорошо. Давай.

«Я тебя услышал». Эта фраза въелась в диалог занятых людей. Важно же, слышать человека. Слышать, да не слушать. Как там говорится точно не помню, но знаю точно, что в следующие выходные Игоря не увижу. Я его услышал.