Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и пористой структурой не оставит никого равнодушным.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г
Апельсин - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 стакан
Сахар - 1.5 стакан
Способ приготовления
1. Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.
2. Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.
3. Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.
4. Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.
5. 2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.
6. Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!