Найти тему

Пирог с апельсинами

Оглавление

Простой пирог с апельсинами, который не потребует сложной подготовки. Ароматный с нежной кислинкой и  пористой структурой не оставит никого равнодушным.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 10 г

Апельсин - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука - 2 стакан

Сахар - 1.5 стакан

Способ приготовления

-2

1. Подготовить все ингредиенты за час, достав их из холодильника. Продукты лучше использовать одной температуры (это поспособствует еще большему поднятию теста). Яйца вымыть.

-3

2. Взбить 3 яйца, их объем должен увеличиться вдвое, а цвет смеси - побелеть.

-4

3. Во взбитые яйца аккуратно всыпать 1,5 стакана сахара. Смесь еще раз тщательно перемешать венчиком или миксером.

-5

4. Далее добавить 2 стакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя теста от Dr. Oerker, 1 стакан молока. С апельсинов счистить кожуру и нарезать не очень мелкими кусочками.

-6

5. 2/3 теста вылить в силиконовую форму, предварительно ополоснув ее холодной водой. Сверху засыпать апельсинами в количестве 1/2 от общей массы.

-7

6. Далее вылить оставшееся тесто и засыпать апельсиновыми кусочками.

-8

7. Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 С. Тесто должно подрумяниться. По текстуре стать мягким и пористым.Дать остыть. Сверху смазать сгущенкой (по желанию). Наслаждаться!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются