Этот сухофрукт пользуется большой популярностью в кулинарии для приготовления десертов, салатов, блюд из мяса, а многие предпочитают его в качестве здорового перекуса между едой. Только вот качество продаваемого чернослива зачастую оставляет желать лучшего, и за кажущейся красотой плодов могут скрываться несвежие ягоды, пестициды, консерванты, бактерии и многое другое. Как выбирать чернослив Мягкий или жесткий Кто часто покупает чернослив знает, что в продаже у нас бывают пышные и мягкие сухофрукты, которые прям таки хочется съесть, а бывают жесткие и сморщенные, которых даже размачивание в нормальный вид не приводит. Жесткость чернослива зависит прежде всего от его влажности. Качественный чернослив должен быть умеренно сухим, умеренно твердым, равномерно упругим. Для того чтобы чернослив долго хранился, его влажность не должна превышать 25%. Качественный чернослив не должен слипаться при нажатии, ягоды должны легко разлипаться. А вот мягкий, любимый большинством людей чернослив, зача