Найти тему

Баранина со сладким картофелем и жемчужным кускусом

Ингредиенты

Батат, очищенный от кожуры, нарезанный кубиками — 250 гр.; растительное масло — 2 ч.л. (ещё немного понадобится для мяса); жемчужный кускус — 125 гр.; розмарин — 1 веточка; кусочки баранины — 4 шт.; паприка — 1 щепотка; куриный бульон — 1 чашка.

Батат запечь в микроволновке или отварить на пару до готовности.
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить кускус и готовить до золотистого цвета. Вылить бульон с разведенной в нем солью. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 10 минут, пока кускус не станет мягким.
Подождите минут 5, пока жидкость не впитается. Отделите зерна, если её слишком много. Добавьте в кускус готовый батат.
Тем временем сбрызнуть кусочки ягненка оливковым маслом и присыпать паприкой. Разогреть масло на большом огне. Готовить мясо до готовности, переворачивая по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с кускусом и бататом.

Батат по-австралийски: баранина с бататом и кускусом.
Батат по-австралийски: баранина с бататом и кускусом.

Больше рецептов на нашем сайте: batat.info