Найти в Дзене

Жаркое из батата с риб-ай стейком

Жаркое из батата с риб-ай стейком

Ингредиенты

Батат: фиолетовый, оранжевый и кремовый (белый) по 400 гр. каждого; растительное масло — 3 ст. л. (плюс дополнительно для стейков); тимьян — пол пучка свежих веточек; говяжий стейк риб-ай — 4 шт.; горчица.

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 противня с бумагой для выпечки. Смешать все сорта батата, сбрызнуть оливковым маслом и опять перемешать. Выпекать до готовности 35…40 минут.
Обсыпать стейки с каждой стороны солью и перцем. Готовить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переместить в духовку и готовить ещё около 5 минут до готовности.
Подавать стейки с бататом и горчицей.

Больше рецептов см. на нашем сайте: batat.info

Батат по-автралийски: жаркое.
Батат по-автралийски: жаркое.

Еда
6,93 млн интересуются