Найти в Дзене
Развитие детей

Как выбрать пряжу для вязания.


Я могу связать изделие из любой пряжи , любого производителя, кроме откровенно дешёвого акрила, который скрипит уже в руках. Его ещё называют "бабушкина пряжа" Не использую его , так как такое вязание не приносит никакого удовольствия. И изделие не принесет удовольствие ни мне, ни заказчику.
А так я работаю и с бюджетной российской и турецкой пряжей, и с итальянской, немецкой.
Я могу связать изделие из любой пряжи , любого производителя, кроме откровенно дешёвого акрила, который скрипит уже в руках. Его ещё называют "бабушкина пряжа" Не использую его , так как такое вязание не приносит никакого удовольствия. И изделие не принесет удовольствие ни мне, ни заказчику. А так я работаю и с бюджетной российской и турецкой пряжей, и с итальянской, немецкой.
-2

Есть ли отличия в тактильности - ДА , в большинстве случаев импортная пряжа мягче, нежнее , ниточка в моточках ровная, без узлов . Но и цена одного мотка не менее 300 р ( считаем на свитер 5-10 мотков - и это только пряжа без стоимости работы)

-3

Но подобрать не плохую пряжу можно и в бюджетном сегменте , например, для детей, когда они быстро вырастают и часто приходиться стирать. Здесь не плохая пряжа начинается от 150 р за моток.
Выбор пряжи зависит от изделия, сезона, пожеланий, ну и конечно возраста хозяйки/хозяина будущего изделия.