Найти тему

Нежный "Медовик"

Оглавление

Уникальность этого рецепта в том что , что для этого медовика не нужно раскатывать тесто, что значительно эконномит нам время.А торт получается очень нежным , буквально тает во рту

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час 30миут

Ингредиенты

Загуститель для сметаны Dr.Oetker - 1 упаковка

Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка

Яйца куриные - 3 шт.

Мёд цветочный - 150 г

Сливочное масло(не солёное) - 100 г

Сахарный песок - 270 г

Гашеная сода - 1.5 ч. л.

Пшеничная мука высший сорт - 350 г

Сметана 20% - 450 г

Сливки 33% - 200 г

Способ приготовления

-2

1. Яички куриные взбиваем, до белой пены. Добавить мед, масло и сахарный песок 100 грамм.

-3

2. Делаем водяную баню, ставим ёмкость. Мешаем до тех пор пока куриные яички, масло и мёд не будут однородной массой.

-4

3. Убираем с огня, гасим соду и добавляем в ёмкость, хорошо перемешиваем, масса побелеет. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешивая ложкой. Тесто должно быть липким по консистенции похоже на густую сметану. Больше муки лучше не добавлять.

-5

4. Делим тесто на пять частей, одна часть где-то (170 г).Наливаем тесто на противнь и размазываем ложкой в круг диаметром 25 см. Размазываем чуть больше нашего круга(остатки пойдут на крошку)

-6

5. Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Корж выпекаем 7-9 минут. Не передержите иначе он будет сухим.Вытаскиваем корж и сразу же пока он ещё горячий обрезаем в ровный круг. Также печем остальные 4 коржа.

-7

6. Обрезки измельчить в крошку.

-8

7. Взбиваем 33% сливки до густоты. Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком 170 грамм, добавляем сахар ванильный и загуститель для сметаны.Взбитые сливки добавить во взбитую сметану и перемешать ещё раз миксером.

-9

8. Положить корж на тарелку , смазать кремом.Предварительно крем разделить на пять частей.. С остальными коржами проделать всё то же самое. Верхушку и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт должен настояться в холодильники 3 часа.

Приятного аппетита!