Уникальность этого рецепта в том что , что для этого медовика не нужно раскатывать тесто, что значительно эконномит нам время.А торт получается очень нежным , буквально тает во рту
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 30миут
Ингредиенты
Загуститель для сметаны Dr.Oetker - 1 упаковка
Ванильный сахар Dr.Oetker - 1 упаковка
Яйца куриные - 3 шт.
Мёд цветочный - 150 г
Сливочное масло(не солёное) - 100 г
Сахарный песок - 270 г
Гашеная сода - 1.5 ч. л.
Пшеничная мука высший сорт - 350 г
Сметана 20% - 450 г
Сливки 33% - 200 г
Способ приготовления
1. Яички куриные взбиваем, до белой пены. Добавить мед, масло и сахарный песок 100 грамм.
2. Делаем водяную баню, ставим ёмкость. Мешаем до тех пор пока куриные яички, масло и мёд не будут однородной массой.
3. Убираем с огня, гасим соду и добавляем в ёмкость, хорошо перемешиваем, масса побелеет. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешивая ложкой. Тесто должно быть липким по консистенции похоже на густую сметану. Больше муки лучше не добавлять.
4. Делим тесто на пять частей, одна часть где-то (170 г).Наливаем тесто на противнь и размазываем ложкой в круг диаметром 25 см. Размазываем чуть больше нашего круга(остатки пойдут на крошку)
5. Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Корж выпекаем 7-9 минут. Не передержите иначе он будет сухим.Вытаскиваем корж и сразу же пока он ещё горячий обрезаем в ровный круг. Также печем остальные 4 коржа.
6. Обрезки измельчить в крошку.
7. Взбиваем 33% сливки до густоты. Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком 170 грамм, добавляем сахар ванильный и загуститель для сметаны.Взбитые сливки добавить во взбитую сметану и перемешать ещё раз миксером.
8. Положить корж на тарелку , смазать кремом.Предварительно крем разделить на пять частей.. С остальными коржами проделать всё то же самое. Верхушку и бока тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой. Торт должен настояться в холодильники 3 часа.