Нам понадобится:
- Молоко — 1 ст.
- Сливки (жирность выбирайте сами) — 0,5 стак.
- Сахар тростниковый — 50 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Желток яичный — 1 шт.
- Ванильная эссенция - несколько капель
- Шоколад горький — 75 г.
- Кофе натуральный — 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Молоко и сливки подогреваем в сотейнике (Не доводить до кипения). Варим кофе (примерно 30 мл.). Ломаем шоколад.
2. Яйца, тростниковый сахар и щепотку соли взбиваем венчиком до однородного состояния. До пены взбивать не нужно.
3. Часть прогретого молока наливаем в шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Шоколад должен полностью раствориться.
4. Добавляем шоколадную смесь в яичную, доливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо все перемешиваем. Вливаем кофе и еще раз перемешиваем смесь.
5.Разливаем полученную смесь в огнеупорную форму и накрываем фольгой. Форму устанавливаем в глубокий противень с горячей водой. Вода должна доходить до половины формы! Отправляем в духовку,предварительно разогретую до 160 градусов на 35 минут. Готовому пудингу даем остыть и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!