Найти тему
Калдырье

Пробуем безалкогольную новинку Amstel и его традиционного собрата

У нас тут выдались жаркие и душные деньки, поэтому хотелось взять холодненького и слабоалкогольного пивка.

В супермаркете обратил внимание на новинку от Heineken - лимонный Amstel. Очень понравился. По пути домой для обзора взял две баночки: обычный Amstel 0.0 Non-Alcoholic с обновленным дизайном под Лигу УЕФА и Amstel 0.0 Natur Lemon.

Итак, поехали!

-2

Amstel 0.0 Non-Alcoholic

Стиль: безалкогольное пиво

Состав: очищенная питьевая вода, светлый ячменный пивоваренный солод, пшеничный солод, хмелепродукты.

Крепость: 0,3% об.

Пиво сварено по технологии остановленного брожения. Сразу скажу, что по такой технологии пиво мне никогда не нравилось, уж слишком неприятен там привкус солода. Будто пьешь воду, настоявшуюся полдня в зерне.

Кстати, варка безалкогольного пива - не такой уж легкий процесс. В конце данного обзора дана ссылка на материал, какие технологии используют в производстве б/а пива.

Ну что я могу сказать: не лучше, конечно, моих литовских фаворитов от Швитуса и Жигулей Барного, но получше Балтики нулёвки (в двух вариациях) и нулёвки Хейнекен.

Пиво янтарно-медного цвета, с хорошей пенной шапкой, которая оседает не быстро. При переливании в бокал чувствуется немного солод.

На вкус очень водянистое, но улавливается солод (преимущественно пшеничный) и немного хмелевой горечи. Послевкусие сухое, немного солода. В целом, 6 из 10.

-3

А вот лимонная новиночка выдалась очень интересной!

Amstel 0.0 Natur Lemon

Стиль: безалкогольное пиво Radler (когда в равных пропорциях смешивается безалкогольное пиво и натуральный сок)

Состав: очищенная питьевая вода, светлый ячменный пивоваренный солод, сахар, концентрированные соки лимона, апельсина, экстракта лимона и лайма, натуральный ароматизатор, концентрированный сок ацеролы, стабилизатор (камедь рожкового дерева), пшеничный солод и хмелепродукты.

Крепость: не более 0,3% об.

В составе приличный микс сока, в целом по вкусу получилось что-то похожее на Лаймон Фрэш или Маунтин Дью, только в разы вкуснее!

В своё время я "обпивался" в жару Лаймон Фрешем так, что с меня сразу же выходил пот, остановится от этой вкусняхи не мог.

А эта лимонная версия Амстела удаляет жажду уже с третьего глотка. Послевкусие приятное, чувствуется цедра лимона (особенно она хорошо чувствуется со смачной отрыжки).

Короче, мужики, этот изотоник в жару я советую абсолютно всем! Да, на традиционное пиво не похоже, но и не всегда есть желание в жаркую погоду ходить хмельным. На пляж теперь я его обязательно буду брать.

Читайте также: Как варят безалкогольное пиво

Если любишь всё, что связано с пивом - ставь палец вверх и подписывайся на наш канал! Злые ЗОЖники - воздержитесь от своих злых комментариев, вы всё равно напишете в пустоту.