Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Торт "Молочная девочка", мой любимый лентяйский способ

Торт "Молочная девочка" 30 минут и торт готов. Получается невероятно нежным, воздушным, мягким и такой молочный. Обязательно приготовьте и он станет вашим любимым десертом, не только из-за изумительного вкуса, но и потому, что он очень быстро готовится и пропитывается всего за час.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое молоко -1 банка (380 гр)
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -160 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Сахарная пудра -2 ст.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра -2 ст.л.
  • Вода кипяток -1,5-2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем 1 банку сгущённого молока 380 гр., разбиваем 2 яйца, и перемешиваем миксером или обычным венчиком.

-2

Отмерим муки 160 грамм, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в тесто.

-3

Перемешиваем, тесто готово. Для удобства тесто разделим на 2 части. Берем стандартный противень от духовки, у меня 38 см на 32 см, застелем бумагой для выпечки, если бумага плохого качества, лучше ее смазать маслом. Распределяем половину теста по противню. Пусть Вас не волнует тонкий слой в процессе выпечки он поднимется и все получится.

-4

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 7-8 минут до готовности. Готовый корж кладем на полотенце и убираем бумагу.

-5

На противень наливаем вторую половину теста. Готовые коржи разрезаем на 3 части или можно на 2, как Вам больше нравится. В итоге получилось 6 коржей.

-6

Приготовим крем. В миску вливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю немного - 2 ст.л. Взбиваем сливки до стойких пиков, здесь главное не перестараться, иначе сливки можно перебить, и они превратятся в масло. Крем готов, собираем торт.

-7

Кладем корж и промазываем хорошо кремом, у меня получается по 3 ст.л. на каждый корж. Смазываем кремом бока и верх тортика. Украшаем торт по желанию, у меня торт быстрый поэтому я и украшаю его быстро, обрезки от коржей измельчаю на блендере и посыпаю торт.

-8

Я еще приготовила сахарную глазурь, смешала 2 ст.л. сахарной пудры с 2 ч.л. горячей воды, только, что закипевшей. И полила сверху торт. Дадим тортику пропитаться, пропитывается он быстро, уже через час будет готов к чаепитию. Но я его люблю делать с вечера и оставлять на ночь в холодильнике.

-9

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!