Мой муж не представляет себе обеда или ужина без овощного салата, его предпочтения далеко не распространяются и можно бы обойтись традиционным: из огурцов с помидорами и зеленью. Казалось бы, все просто... но вот зимой эти овощи, на мой взгляд, превращаются в абсолютно несъедобные - помидоры стеклянные, без вкуса и запаха, огурцы водянистые, которые, если их не съешь сразу, то в холодильнике превращаются в кисель. Я отказываюсь от них до весны и использую для салатов другие доступные зимой овощи.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант легкого, полезного "альтернативного" салата из зеленой редьки с дополнениями.))
Набор ингредиентов нехитрый и готовится салат быстро.
Ингредиенты:
зеленая редька - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы соленые - 2 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
приправа хмели-сунели - 1 чайная ложка;
майонез или сметана - по вкусу.
Натираю на крупной терке среднего размера редьку и морковку.
Режу некрупной соломкой 2 небольших соленых (или маринованных) огурчика, три зубчика чеснока измельчаю ножом, добавляю приправу хмели-сунели.
Соединяю все компоненты в салатнике и перемешиваю с добавлением майонеза.
Салат готов, его можно есть как самостоятельное блюдо-закуску, а можно и в качестве гарнира к мясу подать.
Сразу оговорюсь: салат не требует точной рецептуры, использую то, что есть в холодильнике и как подскажет интуиция.
Например, майонез можно заменить сметаной или любым растительным маслом, можно добавить ложечку горчицы в заправку или соевый соус.
Сегодня, к редьке добавила яблоко, горсть изюма и столовую ложку грецких орехов, заправила сметаной.
Время приготовления такого салата - 15 минут, стоимость не более 30 руб.
Вкусно и полезно!
Импровизируйте! Приятного аппетита!
Уже год я на пенсии. Дзен это мое хобби и желание поделиться с вами своим опытом жизни в новом статусе. Открыта советам, комментариям и вообще, всему новому.
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, это мотивирует)) Спасибо!