Найти тему
Елисеева Надежда

Шашлык из свиного окорока на решетке

Всем привет. Представляю вашему вниманию шашлык из свиного окорока на решетке.

Сегодня 1 июля, не только день защиты детей, но и наконец-то наступило долгожданное лето. С чем вас всех и поздравляю. Пусть у всех будут только солнечные дни.

 В этот прекрасный день мы с главным Дегустатором решили приготовить очередные шашлыки, маринад получился настолько удачным, что спешу с Вами поделиться.

Хотя, в шашлыках очень важен не только маринад, но и исходный материал. Желательно, чтобы мясо было качественным, свежим. И тогда, маринуй хоть в кефире, хоть в лимоне или уксусе – всегда получится вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Свиной окорок -2 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Уксус 9%-100 мл.
  • Вода -100 мл.
  • Специи для шашлыка -1 пачка.
  • Соль, перец по вкусу.

Свиной окорок разрезаем на порционные кусочки, слишком мельчить не стоит. Перекладываем мясо в глубокую миску, у меня для этого небольшой пластиковый тазик.

-2

Репчатый лук очищаем. Промываем под проточной водой. Нарезаем на кольца. Отправляем лук к мясу.

-3

Добавляем специи, укус, воду.

-4

Все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2х до 5 часов.

-5

Затем разжигаем костерок, чтобы нагорали угли.

-6

Перекладываем маринованное мясо на решетку, жарим до готовности, периодически переворачиваем.

-7

Шашлык из свиного окорока на решетке готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются