Найти в Дзене
БАБА С ЯЙЦАМИ

Завтрак выходного дня. Картофельные пышки с секретом.

Этот рецепт я увидела на одном из зарубежных порталов.Задумка очень крутая, но в его оригинальном исполнении есть продукт который я стараюсь избегать - картофель. Но ради чистоты эксперимента, всё же решила сделать так, как в оригинале,чтобы понять основные принципы его исполнения. Выводы сделаны. В следующий раз возьму вместо картофеля кабачок. Не сомневаюсь,что получиться не мене вкусно и красиво!

Итак,поехали!

Расчёт на 2-3 порции.

Ингредиенты:

Картофель - 6 средних клубней

Бекон - 80-100 г

яйца -6 штук + желток (смазать пышки перед духовкой)

чеснок - 2-3 зубчика

соль, ч. молотый перец - по вкусу

зелёный лук - 30 г

Сыр- 100 г

Время на подготовку у меня ушло 10 минут

Запекание в духовке занимает 20 минут

И 20 минут дополнительных для....

Об этом вы скоро узнаете!

Шинкуем очищенный картофель на крупной тёрке.Перекладываем в тарелку с марлей и хорошо отжимаем,что бы вышла вся влага,крахмал.

-2
-3

Нарезаем бекон кубиком 1*1 см примерно. Мелко рубим чеснок.

-4

Обжариваем бекон. Немного солим и перчим. Затем, на этой же сковородке, обжариваем 2 измельчённых зубчика чеснока, взбалтываем яйца, добавляем соль,перец и выливаем в сковородку. Туда же добавляем мелко нарезанные зелёные перья лука. Делаем болтунью.

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Способ быстро приготовить сытную и нежную "Болтунью" я описала в этой статье.

Натираем сыр. Сыр можете взять любой, на свой вкус.У меня сливочный.

Ура! Заготовки сделаны!

-12

Вот они,те самые секретики, которые будут наполнять наши пышки!

Теперь берём отжатую мякоть картофеля, добавляем в неё 1 яйцо, солим, перчим,добавляю 3-4 гр разрыхлителя.

-13

Всё тщательно перемешиваем. Кладём в маленькую миску пищевую плёнку. На дно укладываем картофель и делаем небольшое углубление по форме ёмкости, кладём сыр, яичницу болтунью, обжаренный бекон и ещё немного сыра сверху, можно слегка посыпаем зеленью. Заворачиваем плёнку и формируем вот такие шарики.

-14
-15
-16
-17
-18
-19

Лучше всего перевязать плёнку нитками или верёвочкой. Вот как получилось у меня.

-20

А вот теперь 20 минут о которых я говорила в начале. Убираем наши шарики в холодильник на это время.

Через 20 минут достаём наши шарики из холодильника, аккуратно снимаем плёнку, ещё немного формируем руками, чтобы придать более круглую форму и выкладываем в форму для запекания, предварительно расстелив пекарскую бумагу. Сверху смазываем желтком, посыпаем кунжутными семечками (по желанию) и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-21

-22
-23

Вот такая красота получилась!

-24

-25

-26

Очень оригинальный, полезный и божественно вкусный субботний завтрак.

Всем приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал, что бы не пропустить блюдо вашей мечты!

Если вам понравился мой рецепт, то покажите большой пальчик вверх!