Найти в Дзене
Начни с тренировки

Система боя «сибирский вьюн»

Этот стиль относится к школе русского боя, которая создавалась под руководством Д.В. Скогорева. Он также является автором книг по рукопашному бою. Давайте разберемся в этой методике.

Основана эта система единоборства с 1988 года. Техника хорошо себя зарекомендовала и не имеет конкретных приёмов противодействия. В системе имеются базовые действия, основывающиеся на законах окружающей природы и физики. Одна из главных философий сибирского боя — чувствовать силу и управлять ею. А также имеется несколько направлений боевой системы: для силовых структур, таких как МВД, армия, омон и гражданская, для самообороны обычных людей столкнувшихся с испытаниями суровой реальности. 

Методика системы даёт возможность освоить в короткие сроки всем желающим основы рукопашного боя — владение холодным оружием и другими предметами, поединок в условиях ограниченного пространства, и поможет в ситуации с несколькими противниками, когда силы не равны.

В целом система очень разнообразна своей техникой, в отличие от восточных боевых искусств. 

Сибирский вьюн основывается на принципе волновых, круговых, восьмиобразных движений. Знатокам эти законы биомеханики известны. Казалось бы, что индивидуального в отличие от таких систем, как Невод, Офицерский стиль, и другие? Но сходства эти проявляются только в основе. 

И вообще, что это за слово такое биомеханика? Ответ прост. Обучение сильно упрощается, концентрируя внимание на фундаменте, а не приёмах. Например, достаточно будет обучиться двум или трём рычагам, чтобы у человека заработал мозг, и творческое решение задачи, как вывести из равновесия противника. Во Вьюне упор делается именно борьбе, а не ударной технике, отсюда столько способов выведения из равновесия. 

Обучаясь, человек осваивает сложные завивания, спиралевидные действия, мешающие противнику двигаться и заставляя плыть мозг. Подобно шоу заставляет терять контроль в пространстве. Все это как бы отражает суть самого названия «Сибирский Вьюн». 

Система Вьюн получилась ничуть не хуже других, и во многом даже превосходит собственной техникой. Занятия однозначно принесут развитие личности и тела. Эта система научит, как в шахматах, находить противодействие на действие предполагаемого противника. Бесконечная работа над собой без шума и мистики, предельно понятно и просто. Всё решается на уровне подсознания, развития чувствительности тела, ума, и это играет ключевую роль, таков механизм этой школы. Динамичные спарринги на скорость, «контрприём», оценит каждый. Вообще, это круто, нравится ученикам и тренирует мозги.