Брюссельская капуста в сметанном соусе замечательно дополнит главное блюдо, а так же может быть самостоятельным гарниром. Оно на удивление нежное, но и насыщенное. При этом богато витаминами. Замечательно подойдет тем, кто не очень любит брюссельскую капусту за её пресность. В этом блюде капуста хорошо оттеняется ярким вкусом болгарского перца и сливочным вкусом сметаны.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 700 гр.
- Перец болгарский- ½ шт.
- Морковь средняя– 1-2 шт.
- Лук репчатый маленький– 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 100 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 10 минут
- Общее время – 20 минут
Приготовление:
Капусту промыть и удалить плодоножку с верхними листьями.
Поступить таким образом со всеми кочанчиками.
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 8-10 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать половину на небольшие кусочки.
Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и нарезанный перец в течение 5 минут периодически помешивая.
Морковь помыть, очистить и натереть. Добавить натёртую морковь к перцу и луку. Тушить их вместе еще 5 минут.
Тем временем сметану развести ¾ стакана воды.
В сковороду к овощам добавить капусту.
Влить сметану и посолить. Потушить 1 минуту.
Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.
К овощам со сметаной добавить чеснок и зелень. Потушить еще полминуты.
Подавать к столу горячим.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна