Найти тему
school-culinary.ru

Брюссельская капуста в сметанном соусе

Брюссельская капуста в сметанном соусе замечательно дополнит главное блюдо, а так же может быть самостоятельным гарниром. Оно на удивление нежное, но и насыщенное. При этом богато витаминами. Замечательно подойдет тем, кто не очень любит брюссельскую капусту за её пресность. В этом блюде капуста хорошо оттеняется ярким вкусом болгарского перца и сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 гр.
  • Перец болгарский-  ½  шт.
  • Морковь средняя– 1-2 шт.
  • Лук репчатый  маленький– 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Масло растительное подсолнечное – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 10 минут
  • Общее время – 20 минут

Приготовление:

Капусту промыть и удалить плодоножку с верхними листьями.

-2

Поступить таким образом со всеми кочанчиками.

-3

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 8-10 минут.

-4

Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

-5

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и нарезать половину на небольшие кусочки.

-6

Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и нарезанный перец в течение 5 минут периодически помешивая.

-7

Морковь помыть, очистить и натереть. Добавить натёртую морковь к перцу и луку. Тушить их вместе еще 5 минут.

-8

Тем временем сметану развести ¾  стакана воды.

-9

В сковороду к овощам добавить капусту.

-10

Влить сметану и посолить. Потушить 1 минуту.

-11

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс.

-12

К овощам со сметаной добавить чеснок и зелень. Потушить еще полминуты.

-13

Подавать к столу горячим.

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются