Найти тему
school-culinary.ru

Бутерброды с тешей кеты

В качестве вкусной и простой закуски можно приготовить бутерброды с тешей кеты, которая стоит намного дешевле балыка, но при этом ничуть не уступает по вкусовым качествам. Чистить ее очень просто, так как кета содержит мало костей, а ее редкие крупные кости удаляются достаточно быстро. Копченая рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром и мягким белым хлебом, сыр нейтрализует соленый вкус рыбы и является намного более диетическим продуктом, чем традиционно используемое для этой закуски сливочное масло. Это достаточно бюджетный вариант закуски к любому праздничному столу, поэтому готовить е можно без ущерба для кошелька.

Ингредиенты:

  • теша кеты копченая — 2 шт.;
  • сыр плавленый — 1 баночка;
  • батон — 1 шт.;
  • петрушка — несколько веточек

Приготовление:

Для бутербродов нам понадобится жирная теша, она не должна быть сухой и тонкой, режем ее пополам, чтобы легче было очистить тешу

-2

Сначала снимаем кожу с рыбы

-3

Очищаем от костей

-4

нарезаем рыбу маленькими кусочками

-5

Батон режем ломтиками

-6

Каждый ломтик смазываем плавленным сыром

-7

Сверху кладем кусочки рыбы

-8

Петрушку моем и разбираем на листочки, убираем черенки

-9

Украшаем свежей петрушкой бутерброды

-10

Наши бутерброды готовы, можно подавать к столу!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна