В качестве вкусной и простой закуски можно приготовить бутерброды с тешей кеты, которая стоит намного дешевле балыка, но при этом ничуть не уступает по вкусовым качествам. Чистить ее очень просто, так как кета содержит мало костей, а ее редкие крупные кости удаляются достаточно быстро. Копченая рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром и мягким белым хлебом, сыр нейтрализует соленый вкус рыбы и является намного более диетическим продуктом, чем традиционно используемое для этой закуски сливочное масло. Это достаточно бюджетный вариант закуски к любому праздничному столу, поэтому готовить е можно без ущерба для кошелька.
Ингредиенты:
- теша кеты копченая — 2 шт.;
- сыр плавленый — 1 баночка;
- батон — 1 шт.;
- петрушка — несколько веточек
Приготовление:
Для бутербродов нам понадобится жирная теша, она не должна быть сухой и тонкой, режем ее пополам, чтобы легче было очистить тешу
Сначала снимаем кожу с рыбы
Очищаем от костей
нарезаем рыбу маленькими кусочками
Батон режем ломтиками
Каждый ломтик смазываем плавленным сыром
Сверху кладем кусочки рыбы
Петрушку моем и разбираем на листочки, убираем черенки
Украшаем свежей петрушкой бутерброды
Наши бутерброды готовы, можно подавать к столу!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна