Транс-жиры
Транс-жиры на слуху и понимание их вреда знает каждый, но в чем они???
И почему « наши любимые СМИ» молчат как партизаны?
Ответ простой до неприличия!
Транс-жиры это деньги, большие деньги!
А как все хорошо начиналось.
Началось с более дешевого аналога сливочного масла, «маргарина» созданного во франции для обеспечения потребностей армии в недорогом жире.
И второе обстоятельство, уменьшение зависимости Европы от поставок Российского сливочного масла.
Россия, до первой мировой, являлось основным поставщиком сливочного топленого масла в страны Европы.
Маргарин был создан на основе говяжьего жира и растительных масел.
Абсолютно безвредный, дешевый аналог сливочного масла.
Прекрасная возможность заработать для капиталистов.
Началась борьба за рынки между маргарином и маслом.
Во многих странах были приняты законы о защите производителей сливочного масла.
Но первая мировая война внесла свои коррективы в привычный рацион питания европейцев и главным образом жителей германии.
Тотальная угрозы выживания сделала маргарин привычным на столах немцев. А после кризиса и на столах других европейцев.
Ну и да Бог с ним, скажет пытливый читатель.
Ты чего нас кошмаришь ???
Говяжий жир с растительными маслами!
Что тут противоестественного для организма?
А ничего!
Дело в привычке. Маргарин стал естественен для населения Европы и Америки.
Но пытливый ум и шаловливые ручки не доводят до хорошего.
Так решили светлые головы пропустить через горячее растительное масло водород.
Насытили водородом ненасыщенные растительные жиры и стали жидкие жиры твердыми.
Ух, обрадовались пытливые умы!
Поигрались еще немножко, меняя форму молекулы ненасыщенного жира делая ее более компактной и похожей на насыщенный (животный) жир.
Начали использовать изобретение это на благо людское свечи и мыло делать.
Свет да очищение нести в массы за деньги малые.
СВЯТЫЕ ЛЮДИ!
От голода спасти человечество, изобретением этим решили другие добрые люди. Вместо молочных жиров транс-жиры в питании использовать.
А то для килограмма масла сливочного нужно 25 литров молока.
А для транс-жира 1.5 растительного масла, которое после переработки сои остается, с ядами и пестицидами, бесплотно в землю выливают.
Из человеколюбия, коровок пожалеть, детишек мороженом и конфетками накормить.
А жир это, в клетку встраивается и делает мембрану мертвой, не пропускает продукты жизнедеятельности клетки в кровь, и полезные вещества во внутрь клетки. Медленно ее убивая.
И вывести это жир из организма невозможно.
Попробуйте найти серьезные исследования на тему влияния транс-жиров на организм человека.
В свободном доступе их нет.
Задумайтесь почему?
Это не просто большие деньги. Это огромные деньги.
Вспышки рака и проблемы с сосудами отсюда!
Эпидемия ожирения, тоже транс-жиры !
Слабый иммунитет и аллергии, сюда же!
Будет внимательны к тому что вы едите, это ваша жизнь и здоровье, второго шанса не будет.