В «День защиты детей» в «РИА Новости» опубликована оптимистическая статью о жизни детей в SOS-деревне (в Подмосковье).
«Тетя» пишет о «сказочном» мире, где основные разговоры детей о вкусной еде… Как будто дети после многих лет голода никак не могут накушаться…
Брошенные (обделенные) дети на первом этапе «реабилитации и социализации», безусловно, нуждаются в материальном обеспечении (хорошей еде, комфортной кровати, местах для игр и учебных занятий)…
А что дальше?.. Ничего…
В деревне работают «мамы по должности». Функция у них простая – организация быта в доме, а точнее, работа на кухне. Чужая женщина, работающая по дому («кухарка», «домработница» другого названия ей нет), пытается изобразить из себя «маму».
Какие бы голодными не были дети, на эту ложь они никогда не откликнуться… Но соврать могут…
В этой «сказочной» деревне нет главного – воспитания и прежде всего полового воспитания детей, которое возможно только в полноценной (полной семье), где главным воспитателем является ОТЕЦ.
ДА, ДА, ДА! Воспитание является приоритетной обязанностью отца в семье примерно с 3-летнего возраста детей и до их полного взросления по одной простой причине: мужчина (если он, конечно, полноценный) является носителем социального (экспансивного, «здоровьесозидающего») подхода к жизни. В то время как женщина (если она настоящая) по натуре является «здравоохранительницей». Ее приоритетная роль в воспитании начинается с момента рождения ребенка и заканчивается после исполнения ему 2-х лет (кормление грудью и уход). Превентивной функции (в форме заботы) мать придерживается и все последующие годы взросления ребенка, но после достижения им 2-3 лет эта функция становится вспомогательной. А на первое место выходит отцовская функции – созидательная… Созидание (воспитание) личности – приоритетная задача мужчины (отца).
В «сказочной» (придуманной 70 лет назад «австрияками») деревне «мамы» детей не рожали, не кормили их грудью, не прижимали к своему сердцу. В «семье» нет приоритетного звена семейной жизни – ОТЦА (еще раз подчеркнем – главного воспитателя детей) и, соответственно, нет примера положительных половых отношений отца и матери (мужа и жены, мужчины и женщины).
О какой социализации детей здесь можно говорить?!..
Накормили, напоили, спать положили, в школу отправили… Причем, заметим, в ущербную (бесполую) школу, в которой также нет мужчин, в которой «учителки» принудительными методами вдалбливают ученикам пространные знания, не имеющие никакого отношения к семейной жизни (в которой большее всего нуждаются брошенные дети). В школу, которая противоречит базовым потребностям детей, которая наносит вред их психике и деформирует личность… В школу, которая якобы обеспечивает социализацию детей, а на самом деле совершает «преступление против человечности»…
Кто-то скажет, что автор размахнулся…
Что ж, остановимся…
Для здравомыслящего читателя предложим ряд статей на канале «Воз сена», которые дополняют «картину маслом» (Чему не учат в школе, Педагогическая трагедия, Как воспитывать мальчика, Как воспитывать девочку, Человек из будущего и др.).
P.S.
Сегодня «День защиты детей»!
Так вот: защищать детей надо в первую очередь от профанации в области социализации.