Блюда из куриной грудки питательны и полезны.
Приготовить куриную грудку не сложно,а разнообразие способов приготовления и гарниров,с которыми можно подать к столу мясо удовлетворит вкус любого гурмана.
Куриная грудка в кляре с овощами:
Для кляра беру 2 яйца,30 гр молока,муки 2 стол.ложки.Соль,перец-по вкусу.
Это количество на 3 грудки.
Яйца смешиваю с мукой,постепенно добавляя молоко,при постоянном помешивании.Масса получается как сметана.Добавляю соль и перец.Сюда же можно добавить любимые приправы по вкусу.
Куриные грудки,слегка отбиваю,солю и перчу.При необходимости,филе можно разделить на более мелкие части.
Кусочки курицы обмакиваю в приготовленный кляр и обжариваю на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон.Попеременно переворачиваю с одной стороны на другую для получения румяной корочки и полного прожаривания.Готовые куриные грудки приготовленные в кляре,выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло.
Грудка куриная с гарниром:
Куриная грудка
Лук репчатый
Чеснок
Соль
Перец молотый
Вода
Количество ингредиентов по вкусу
Куриное филе посолю,поперчу.С двух сторон надрезаю для более тщательного прожаривания.
В разогретом растительном масле обжариваю филе с двух сторон.
Приготовленные таким образом куриные грудки,складываю в
посуду для тушения,закладываю нашинкованный репчатый лук и измельчённый чеснок.Заливаю водой,довожу до кипения и продолжаю томить на медленном огне.Проверяю на готовность,проткнув кусочек мяса ножом,из отверстия не должна выделяться кровянистая жидкость.Добавляю нашинкованную зелень,как закипит снимаю с огня.
Куриную грудку вынимаю из горячего бульона.Его можно использовать для приготовления другого блюда,или отварить в этом бульоне картофель для гарнира.
Подать к столу куриную грудку с отварным картофелем и овощами.
Грудка куриная с соусом:
Куриное филе разрезаю вдоль и каждый кусок натираю горчицей.
Филе посыпаю солью и перцем и обжариваю на масле.
Репчатый лук нарезанный кубиками,Лук-порей-кольцами,Перец сладкий кусочками.Обжариваю в сливочном масле.Выкладываю куриную грудку,вливаю сливки,приправляю солью и перцем,при необходимости.Тушу до готовности.
Приготовленную таким образом куриную грудку можно подать с любым гарниром.Как с макаронными изделиями так и с рисом,полив гарнир соусом.
Я готовлю куриную грудку такими способами,и в таком количестве,чтобы была добавка.Потому что, приготовив в первый раз,попала впросак когда гости съели приготовленное и просили ещё.
Приятного аппетита!
Благодарю всех за внимание и если вам понравилась эта статья жмите "палец вверх",а чтобы не пропустить новые рецепты- подписывайтесь на мой канал,и вы узнаете много нового и интересного.
Не забудьте поделиться с друзьями нажав на социальные кнопки.