Друзья мои, хочу поделиться рецептом японского хлопкового чизкейка. Когда я сделала его первый раз, мои домашние быстро и с удовольствием его съели с вопросами, а что это?
Когда я спрашивала, на что он похож, в ответ слышала что-то невнятное. Всем понравился, вкус замечательный, но описать его никто не может, потому что он на самом деле очень непривычный и ни на что не похож. Это нечто среднее между чизкейком и пышным омлетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г сливочный сыр
4 шт. яйца
80 г молоко
40 г сливочное масло
50 г мука
15 г крахмал
80 г сахар
1 ч.л. лимонный сок
1/2 ч.л. ванильная паста (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Пошаговый рецепт японского хлопкового чизкейка
Я буду готовить в силиконовой форме. Диаметр 18 см высота 6 см.
Сделать в форме бортики из пергамента, чтобы чизкейк не убежал.
Также нужна емкость для воды, где будет стоять форма в духовке.
Отделить яичные желтки от яичных белков.
Поставить сотейник на плиту, добавить молоко, сливочное масло и сливочный сыр.
Включить небольшой нагрев и довести смесь до гладкой однородной массы.
Все должно быть хорошо перемешано.
Выключить нагрев.
Просеять муку и крахмал в сырную массу.
Перемешивать пока масса не станет однородной.
Добавить ванильную пасту, желтки и опять все тщательно перемешать.
Я переливаю массу, потому что сотейник оказался слишком мал.
Взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной пены. Ввести сахар. Взбивать сначала на минимальных оборотах, постепенно их повышая. Добавить чайную ложку лимонного сока и взбивать до плотной белой массы. (До мягких пиков.)
Взбитые яичные белки аккуратно вмешать в сырную массу.
Венчик больше не нужен.
Духовка разогрета до 125°C.
Вылить тесто в форму и переместить в духовку в емкость с водой и увеличить температуру до 150°C.
Выпекать один час. По истечении часа выключить духовку и не открывать 30 минут.
Открыть - неплотно прикрыть и ждать еще 40 минут.
Японский чизкейк готов. Просто красавчик!
Резать желательно тонким острым ножом.
На следующий день у него будет немного другой вкус.
Подавать можно с фруктовым или ягодным соусом. Мне нравится клубничный. Обычная протертая клубника с сахаром. Можно с клубничным вареньем.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Опрос по поводу любви к чизкейкам:
Вариант 1 - обожаю чизкейки,
Вариант 2 - отношусь к ним спокойно,
Вариант 3 - не понимаю, не люблю, не буду делать.
Выбирайте в комментариях варианты : 1, 2 или 3.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.