Имбирный лимонад в домашних условиях прекрасен - у него отличный вкус, он полезный, его совершенно не сложно делать. Два Nota bene. Первое - предвосхищая испуганные возгласы о том, сколько сахара нужно для рецепта имбирного лимонада. На выходе получается концентрат, который будет разводиться водой. Сироп прекрасно хранится в холодильнике. И второе. Приводимые пропорции - очень и очень приблизительны.
Как приготовить имбирный лимонад?
Ингредиенты:
4 стакана сахара;
200 г имбиря;
2,5 стакана свежевыжатого лимонного сока;
1 стакан воды.
Инструкция
- Лимоны помыть, просушить.
- Выжать сок.
- Смешать сок с половиной сахара.
- Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
- Засыпать половиной сахара, долить стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.
- Остудить.
- Соединить лимонный сок и имбирный сироп, перемешать.
- Процедить и убрать в холодильник.
- Перед подачей разложить в бокалы лед, налить небольшое количество сиропа, долить холодную воду (обычную или газированную).
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Имбирный лимонад". Другие интересные рецепты напитков можно найти в разделе "Чай, кофе, напитки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!