120 г хлеба белого без корки, 64 г сыра твёрдых сортов, 40 г масла сливочного.
Чёрствый белый хлеб нарезать ломтиками, обжарить с одной стороны в масле или маргарине, перевернув, положить на поджаренную сторону по кусочек сыра и жарить дальше под крышкой.
120 г хлеба белого без корки, 21 г масла сливочного, 40 г сыра твёрдых сортов, 40 г сыра копчёного колбасного.
Ломтики белого хлеба смазать маслом с обеих сторон, посыпать сверху тёртым сыром или положить по кусочку копчёного колбасного сыра и запечь в духовке.
200 г хлеба пшеничного без корки, 53 г сыра твёрдых сортов, 20 г масла сливочного, белки 2 яиц, 0,2 г красного молотого перца.
Пшеничный хлеб нарезать ломтиками прямоугольной формы 4×6 см, толщиной ½ см и слегка обжарить на масле с обеих сторон. Сыр натереть, смешать со взбитыми яичными белками и красным молотым перцем. Полученную массу выложить на ломтики хлеба и запечь в духовке до появления золотистой корочки.