Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я рассказал вам о снасти, на которую я ловлю окуня, который отказывается клевать на джиг, воблеры и вертушки. Ознакомиться с ней можно перейдя по этой ссылке.
Сегодня же я хочу вновь вернуться к теме поплавочной ловли и рассказать вам о насадке, на которую отлично ловится карась, плотва, подлещик, голавль и другая белая рыба. Причем на неё они бойко клюют в то время, когда не работают черви, опарыш и другие наживки.
Именно так было и на прошлой рыбалке. На опарыша клевала только уклейка. На червя изредка попадался мелкий окунь и малюсенький бычок. А на эту насадку плотва клевала. Единственным усложняющим ловлю условием была уклейка, которая старалась сбить её с крючка при погружении. Похожая ситуация была несколькими днями ранее при ловле карася.
Эта насадка является одной из разновидностей сырного теста или сырного хлеба. Можно называть её по-разному. Мне нравятся насадки с сыром, так как рыба на них очень положительно отзывается практически всегда. Однажды я рассказывал о подобной насадке в одной из более ранних статей.
Но сегодняшний рецепт мне нравится больше, так как готовится насадка быстрее и проще.
Как я делаю насадку для ловли карася, плотвы и другой белой рыбы.
Для приготовления сырного теста мне понадобятся батон и плавленый сыр для бутербродов типа Янтарь. Можно поэкспериментировать с другими сортами сыра. Например, взять сыр с зеленью, с запахом бекона, краба или шоколадный.
Отрезаю кусок батона и обрезаю с него корочки. Корочки не выбрасываю, а крошу их в прикормку в качестве крупной фракции.
Намазываю сыр на батон, так же как при изготовлении обычного бутерброда. И всё разминаю руками. Мну до получения нужной для рыбалки консистенции.
Уходит на всё приготовление примерно 5 минут. Насадка готова! Пора на рыбалку! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍