Ингредиенты:
- Миндаль – 150 г.
- Сахарная пудра – 110 г.
- Вода – 1 ст.л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на несколько минут, затем очистить от кожицы и обсушить полотенцем. Выложить орехи на противень и слегка подсушить в разогретой духовке, постоянно помешивая и не допуская подгорания. Измельчить миндаль в муку. Добавить сахарную пудру и кипяченную воду.
Всё хорошо размешать массу, консистенция должна быть примерно как у пластилина. Если масса получается слишком сухой, добавить еще немного воды и снова перемешать.
Из готовой массы сформировать марципановые фигурки, уложить на тарелку и можно подавать десерт на стол вместо конфет к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!