Найти в Дзене
Life&Food

Творожные пышки - ОЧЕНЬ быстро, главное чтобы творог был (рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 стакана (250 мл) пшеничной муки;
  • 200 грамм творога, жирность 9%;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Процесс приготовления

В творог добавить сметану и яйца. Перемешать, затем всыпать соль и сахарный песок, размять всё хорошо толкушкой в однородную массу.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями просеять мучную смесь в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить однородное тесто. Готовое тесто получиться мягким и немного липнет к рукам. Скатать творожное тесто в колбаску и порезать на небольшие кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусок теста скатать в колобок, затем раскатать в лепешку.

-3

Сковороду смазать, при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Жарить наши лепешки с двух сторон до золотистого цвета без крышки, либо можно запечь в духовке при температуре 180 градусов.

-4

Обжаренные пышки смазать сметаной, посыпать сахаром.Выпечку можно подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются