Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) пшеничной муки;
- 200 грамм творога, жирность 9%;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 свежих куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Процесс приготовления
В творог добавить сметану и яйца. Перемешать, затем всыпать соль и сахарный песок, размять всё хорошо толкушкой в однородную массу.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать ложкой. Затем небольшими порциями просеять мучную смесь в творожную массу, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить однородное тесто. Готовое тесто получиться мягким и немного липнет к рукам. Скатать творожное тесто в колбаску и порезать на небольшие кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусок теста скатать в колобок, затем раскатать в лепешку.
Сковороду смазать, при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Жарить наши лепешки с двух сторон до золотистого цвета без крышки, либо можно запечь в духовке при температуре 180 градусов.
Обжаренные пышки смазать сметаной, посыпать сахаром.Выпечку можно подавать на стол к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!