Найти тему
Life&Food

НЕЖНАЯ картошка с БЕКОНОМ и СЫРОМ (рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Салями – 100 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сметана, жирность 15% – 200 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук -2 шт
  • Соль, Перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Приготовление:

Овощи почистить, лук мелко порезать, а картошку порезать залить водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут. Сыр натереть на крупной терке. Бекон и салями нарезать брусочками.

С отварного картофеля слить воду, влить теплое молоко, добавить сливочное масло и размять в пюре. После этого всыпать измельченный сыр, перец и немного взбить вилкой картофельное пюре, чтобы насытить его воздухом.

-2

Бекон обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы вытопить жир. Добавить к бекону лук и салями и обжарить еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить в картошку, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

Взбить миксером сметану и яйца со щепоткой соли. Полить картошку с беконом и колбасой сметанным соусом. Запекать блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол.Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются