Ингредиенты:
- Картофель – 700 г.
- Бекон – 200 г.
- Салями – 100 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 60 г.
- Сметана, жирность 15% – 200 мл.
- Яйца – 2 штуки.
- Лук -2 шт
- Соль, Перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Овощи почистить, лук мелко порезать, а картошку порезать залить водой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут. Сыр натереть на крупной терке. Бекон и салями нарезать брусочками.
С отварного картофеля слить воду, влить теплое молоко, добавить сливочное масло и размять в пюре. После этого всыпать измельченный сыр, перец и немного взбить вилкой картофельное пюре, чтобы насытить его воздухом.
Бекон обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы вытопить жир. Добавить к бекону лук и салями и обжарить еще 2-3 минуты. Снять с огня и добавить в картошку, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Взбить миксером сметану и яйца со щепоткой соли. Полить картошку с беконом и колбасой сметанным соусом. Запекать блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку вынуть из духового шкафа, дать немного остыть и можно подавать на стол.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!