Найти тему
Живые вещи

Идем в лес за молодой хвоей: как приготовить ароматный зеленый сахар

Спасибо, Катя (канал Дауншифтеры), за рецепт мятного сахара! Как раз читала ее канал по дороге в лес, мы отправились за молодыми шишками для варенья и сосновыми свечками для "хвойного меда". Когда привезли домой все лесное богатство, а за одно и грибов набрали, решали приготовить по аналогии с мятным сахаром - сахар хвойный.

У меня на столе: кедр, сосна и ель, немного перечной мяты и цедра лимона. Вполне можно обойтись только хвоей, но мне хотелось именно такое сочетание попробовать - это очень вкусно, как оказалось!

-2

Хвою перетираем в ступке или перемалываем в блендере БЕЗ САХАРА, если перемолоть вместе, получится каша и крупинки сахара не впитают аромат и эфирные масла.

-3

Постепенно к хвое добавляем сахар и перетираем. Нужно добиться консистенции слегка влажного сахара, который не скатывается в комок.

-4

Сахар я переложила в баночку, сделала углубление в центре, положила туда веточку кедра и кусочек цедры лимона для еще бОльшей ароматизации.

-5

Обязательно приготовлю такой сахар на зиму, нужно только набрать побольше хвои, пока она молодая и сочная. До середины июня есть время.

Хвою, кстати, мы любим и заготавливаем в разных видах: делаем

-6

вкуснейшие лимонады "Ёлки-палки" (ссылка на рецепт) из молодых и нежных иголочек ели, замораживаем на зиму в вакуумных пакетах. Из свечек сосны - делаем цукаты, а из шишек - ароматное варенье! А сахар - будем добавлять в чай, делать напитки и добавлять в выпечку.

Интересно, а получится ли сделать рафинад из такого влажного сахара, как думаете?

Еда
6,23 млн интересуются