Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей

Оглавление
Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.
Этот рецепт - отличный вариант для летнего блюда. Такой салат из-за своего содержания невероятно полезный, да и к тому же вкусный и яркий. Убедитесь сами.

Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:

-2

Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложенной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.

-3

Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.

-4

Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать!
Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310.

-5

Нарезать редис.

-6

Нарезать огурцы.

-7

Нарезать перец.

-8

Нарезать зелень.

-9

Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи. На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы. Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются