Ингредиенты для «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овощной салат с пророщенной озимой пшеницей»:
Промыть пшеницу. Застелить ёмкость марлей, сложенной в 3 раза. Сверху высыпать пшеницу в два-три ряда. Подлить немного воды, чтобы пшеница была в ней, но не плавала.
Смочить вторую часть марли и накрыть её сверху. Мне понадобилось две средних ёмкости.
Через 12 часов промыть пшеницу и продлить воды на уровень крупы, но чтобы она не плавала. Через 12 часов пшеница готова. То есть для проращивания нужно 24 часа. Важно: нельзя давать зёрнам высыхать!
Пшеница считается самой полезной, когда её ростки 1-2 миллиметра. Из 180 грамм вышло 310.
Нарезать редис.
Нарезать огурцы.
Нарезать перец.
Нарезать зелень.
Всё тщательно перемешать и украсить фундуком. Сейчас можно добавить соль и любимые специи. На выходе 4 порции по 250 грамм. В одной 281.8 калорий, 9.8 белки, 9.3 жиры, 33.7 углеводы. Всё получилось очень вкусно и полезно. Вот теперь уже можно наслаждаться.