Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Открытый пирог с картофелем и грибами

Оглавление
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.
Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд.

Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:

-2

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке - это удобно, быстро и качественно. Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком. Готовое тесто раскатать в круг 35 см.

-3

Духовку включить на разогрев. Тесто выложить в форму для пиццы или на противень, формуя небольшие бортики. На него выложить картофель, посолить.

-4

На картофель распределить грибную массу.

-5

Оставить в тепле на 20 минут. Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.

-6

Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.

-7

Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!