Ингредиенты для «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Открытый пирог с картофелем и грибами»:
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке - это удобно, быстро и качественно. Пока замешивается тесто, грибы сварить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле, посолить.Картофель почистить, нарезать тонкими дольками и залить кипятком. Готовое тесто раскатать в круг 35 см.
Духовку включить на разогрев. Тесто выложить в форму для пиццы или на противень, формуя небольшие бортики. На него выложить картофель, посолить.
На картофель распределить грибную массу.
Оставить в тепле на 20 минут. Выложить кусочки сливочного масла.
Поместить в духовку и выпекать при 190*С 35 минут.
Проверить готовность картофеля ножом или зубочисткой.
Сыр натереть на крупной тёрке, присыпать пирог сыром.
И ещё в духовку на 5-10 минут, можно и под гриль.
Готовый пирог присыпать рубленой зеленью.