Ингредиенты:
- половина куриной грудки;
- 2 яйца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 200 г твердого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки;
- 50 г лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Выход: 6 порций.
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны - они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
7. Сыр натираем на мелкой терке.
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко - оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
10. Нарезаем небольшими кубиками.
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
12. Выкладываем половину тертого сыра.
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
15. Выкладываем тертое яйцо.
16. Следующий слой - обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
17. Присыпаем оставшимся сыром.
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! Понравилось - скажите спасибо, подписавшись на наши новые рецепты в Яндекс Дзен.
Также всегда рады Вас видеть на сайте.