Найти в Дзене

Обалденный праздничный салат с курицей и ананасами

Ингредиенты: 

  • половина куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 50 г лука;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Выход: 6 порций.

-2

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

-3

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

-4

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны - они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

-5

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

-6

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

-7

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

-8

7. Сыр натираем на мелкой терке.

-9

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

-10

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко - оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

-11

10. Нарезаем небольшими кубиками.

-12

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

-13

12. Выкладываем половину тертого сыра.

-14

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

-15

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

-16

15. Выкладываем тертое яйцо.

-17

16. Следующий слой - обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

-18

17. Присыпаем оставшимся сыром.

-19

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

-20

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

-21

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! Понравилось - скажите спасибо, подписавшись на наши новые рецепты в Яндекс Дзен.

Также всегда рады Вас видеть на сайте.

-22
Еда
6,93 млн интересуются