ПРЕДИСЛОВИЕ Су-шеф — это дирижер. В его руках полный контроль за работой смены. Его основные инструменты — это повара. И по тому, насколько грамотно и эффективно су-шеф выстраивает свою работу и работу поваров, можно оценивать уровень его квалификации. Су-шеф вынужден очень тесно коммуницировать с залом, с поварами, с поставщиками. Параллельно в течение дня поступают задачи от шеф-повара. Идут заказы, начинается запара, приезжают поставщики, происходят внештатные ситуации и посреди всего этого - су-шеф. Обязанности су-шефа:
1. Контроль прихода-ухода сотрудников. 2. Контроль качества изготавливаемых полуфабрикатов и готовых блюд. Бракераж. 3. Контроль соблюдения норм и правил хранения продуктов и полуфабрикатов. 4. Контроль соблюдения порядка и чистоты на производстве. 5. Работа на раздаче. Пробует все компоненты, проверяет температуру основного продукта, гарнира, соуса. Сервирует блюдо на посуде, которая так же должна быть соответствующей температуры 6. Работа со «Stop» листом. 7. Раб