Не обязательно быть шеф - поваром, чтобы приготовить вкусную, ароматную пасту у себя дома!
Для приготовления понадобится:
Макароны (любой формы) - 250 гр.
Твердый сыр - 100 гр.
Копченые колбаски - 400 гр.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон (или вода) - 2 чашки
Сливки 33% - 100 гр.
Томаты в собственном соку - 200 гр.
Лук зеленый - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
На сильно разогретом оливковом масле обжарить порезанные колбаски до корочки с репчатым луком.Туда же добавить мелко порубленный чеснок.Убавить огонь до среднего и жарить еще 30 секунд.
Влить бульон (или воду).Добавить макароны, сливки, томаты, соль и перец, перемешать.Довести до кипения, накрыть крышкой.Убавить огонь ниже среднего и тушить до размягчения макарон, примерно 10-15 минут.Если макароны готовы, а жидкости много, можно ее немного слить.
Снимите сковороду с огня, добавьте половину натертого сыра и перемешайте.Сверху посыпьте зеленым луком и оставшимся натертым сыром.Продолжайте жарить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.Готово!Все к столу!
Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍝