Найти в Дзене
Культура вкусной еды

Паста с пряными колбасками

Не обязательно быть шеф - поваром, чтобы приготовить вкусную, ароматную пасту у себя дома!

Для приготовления понадобится:

Макароны (любой формы) - 250 гр.

Твердый сыр - 100 гр.

Копченые колбаски - 400 гр.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куриный бульон (или вода) - 2 чашки

Сливки 33% - 100 гр.

Томаты в собственном соку - 200 гр.

Лук зеленый - 50 гр.

Соль, перец - по вкусу

Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приготовление:

На сильно разогретом оливковом масле обжарить порезанные колбаски до корочки с репчатым луком.Туда же добавить мелко порубленный чеснок.Убавить огонь до среднего и жарить еще 30 секунд.

Влить бульон (или воду).Добавить макароны, сливки, томаты, соль и перец, перемешать.Довести до кипения, накрыть крышкой.Убавить огонь ниже среднего и тушить до размягчения макарон, примерно 10-15 минут.Если макароны готовы, а жидкости много, можно ее немного слить.

Снимите сковороду с огня, добавьте половину натертого сыра и перемешайте.Сверху посыпьте зеленым луком и оставшимся натертым сыром.Продолжайте жарить до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.Готово!Все к столу!

Если понравился рецепт, поддержите автора поставив 👍🏼 и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять! 🍝

Еда
6,93 млн интересуются