И снова здравствуйте! Хотела было опять взяться за кексы-коврижки, но муж робко упомянул пироги. Весь день был загружен работой по дому и огороду, но решила пироги не откладывать в долгий ящик. Женщина сказала, женщина сделала! Чтобы не ставить дрожжевое тесто, готовлю тесто на кефире. А для начинки взяла вареные яйца и зелёный лук. И пироги получились на загляденье! Такие и из дрожжевого теста не всегда получатся! А мои пироги (не пирожки, а именно пироги) уплетали все за обе щеки!!! Итак...для теста: Для начинки: В глубокую посуда разбить яйца, влить кефир, положить соль и сахар. Перемешать. Постепенно (по 1 стакану) просеивать в посуду муку. У меня муки ушло 3,5 стакана. Сначала мешала венчиком, а когда венчик отказался мешать тесто, стала вымешивать руками. Добавила разрыхлитель. Чтобы тесто легче было замешивать, добавляла понемногу растительное масло. Тесто получается очень мягкое, но к рукам не липнет. Если вам муки показалось мало, добавьте максимум 0,5 стакана. Сильно тесто
Ну любят у нас в семье пироги! Особенно жаренные!
31 мая 201931 мая 2019
367
1 мин