Найти в Дзене

Ну любят у нас в семье пироги! Особенно жаренные!

И снова здравствуйте!

Хотела было опять взяться за кексы-коврижки, но муж робко упомянул пироги.

Весь день был загружен работой по дому и огороду, но решила пироги не откладывать в долгий ящик. Женщина сказала, женщина сделала!

Чтобы не ставить дрожжевое тесто, готовлю тесто на кефире. А для начинки взяла вареные яйца и зелёный лук. И пироги получились на загляденье! Такие и из дрожжевого теста не всегда получатся! А мои пироги (не пирожки, а именно пироги) уплетали все за обе щеки!!!

Итак...для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л соли;
  • 1 ст/л сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 ч/л разрыхлителя;
  • 1 стакан растительного масла (2 ст/л - в тесто, 2 ст/л - в начинку, остальное- для жарки).

Для начинки:

  • 3 - 4 яйца (отварить);
  • хороший пучок зеленого лука.

В глубокую посуда разбить яйца, влить кефир, положить соль и сахар. Перемешать.

Постепенно (по 1 стакану) просеивать в посуду муку. У меня муки ушло 3,5 стакана. Сначала мешала венчиком, а когда венчик отказался мешать тесто, стала вымешивать руками. Добавила разрыхлитель.

Чтобы тесто легче было замешивать, добавляла понемногу растительное масло. Тесто получается очень мягкое, но к рукам не липнет. Если вам муки показалось мало, добавьте максимум 0,5 стакана. Сильно тесто мукой не забивайте, иначе пироги не будут пышными.

Все тесто разделили на 9 частей, скатала каждую часть в шар и отложила их на посыпанный мукой стол.

Отварила яйца, мелко нарезала яйца и зеленый лук. Добавила в начинку для сочности 2 ст/л растительного масла.

Каждый шарик теста размяла руками (скалка не нужна, настолько тесто мягкое), в центр положила 1,5 ст/л начинки . Тонко лепешки не растягивайте, мм 5-7 будет достаточно.

Кто хоть раз делал разные лепешки (чуду, осетинские пироги и пр.), знает, как поступать дальше.

А дальше собираем края теста над начинкой, и снова разминаем лепешку до диаметра 10-12 см. Жарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Масла я наливаю пару столовых ложек, потом через три лепешки добавляю еще пару ложек. Лепешки не плавают в масле, но получаются аппетитными, поджарыми, совершенно не сухими. Да и излишков масла нет в лепешках.

У меня получилось 9 штук. Хватит всем!

Вот и пирогов напекла, и времени потребовалось совсем немного!

-2

Пеките, пробуйте! И будет в вашей семье счастье!

Приятного аппетита! И до новых встреч на быстрой кухне!