Найти тему

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • половина говяжьего сердца;
  • 2 говяжьи почки;
  • 500 г куриных сердец и почек;
  • 500 г куриной печени;
  • 200 г свежего сала;
  • 2 метра очищенных говяжьих кишок;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока или сливок;.
  • 2 ст. л. манки.
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • по 0,5 ч.л. кориандра, смеси перцев, тмина;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу (1-1,2 % от общей массы).
-2

Как сделать ливерную колбасу в домашних условиях

1. Все субпродукты тщательно промываем. Говяжьи почки (на пошаговом фото справа) нарезаем и вымачиваем в течение 3-4 часов в холодной воде. Отвариваем сердце и почки в течение 1 часа.

2. Нарезаем отварные субпродукты как можно мельче. Если хотите, чтобы ливерная колбаса намазывалась на хлеб, можно пропустить отваренные субпродукты через мясорубку.

3. Сырую куриную печень с сердечками промываем и мелко нарезаем.

4. Всыпаем манку и заливаем сливками. Перемешиваем и оставить на 20 минут.

-3

5. Измельчаем сало и чеснок.

-4

6. Смешиваем субпродукты, куриную смесь и сало с чесноком. Добавляем яйца, соль и специи. Тщательно вымешиваем.

7. Кишки промываем. Закрепляем край узлом. С помощью кулинарного шприца наполняем фаршем кишки. Завязываем узел.

-5

8. Колбасу сворачиваем кружком и надкалываем иглой.

-6

9. Отвариваем в воде с лавровым листом и душистым перцем в течение часа. Остужаем, обсушиваем на бумажном полотенце, смазываем растительным маслом, можно слегка поджарить в духовке или на сковороде.
Ливерная колбаса в домашних условиях готова! Отварную колбасу можно хранить в холодильнике около недели. Замороженная колбаска храниться до трех месяцев. Понравился рецепт - скажите спасибо, подписавшись на наш
канал. Еще больше вкусных рецептов найдете на нашем сайте.

-7