Найти в Дзене

РИС С КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ, СЛАДКОЙ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ.

 

Полезное, вкусное  блюдо , которое я отношу к правильному питанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени -8шт (если голени не большие берите больше)
Рис - 2,5 стакана ,я беру рис обработанный паром
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек консервированный -1 банка
Лук репчаптый -4-5шт среднего размера 
Морковь -2 шт
Сок лимона
Специи: соль,перец, кориандр и те специи которые вы любите
Масло растительное
Полезное, вкусное блюдо , которое я отношу к правильному питанию. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные голени -8шт (если голени не большие берите больше) Рис - 2,5 стакана ,я беру рис обработанный паром Кукуруза консервированная - 1 банка Горошек консервированный -1 банка Лук репчаптый -4-5шт среднего размера Морковь -2 шт Сок лимона Специи: соль,перец, кориандр и те специи которые вы любите Масло растительное
-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начало надо замариновать голени, посолим, поперчим, и зальём соком лимона , перемешаем и ставим в холодильник на 30 минут.

-3
-4
-5
-6

2. Пока голени маринуются,режим лук кубиками.

-7

3. Морковь тоже режим кубиками

-8

4. Лук слегка обжарить

-9

5. Спустя 30 минут укладываем голени в противень , отправляем в духовку на 40 минут, температуре 200градусов. Если голени небольшие ,запекаем 20-30 минут, смотрите по своей духовке, только не пересушите голени.

6. Когда голени будут готовы переложим пока на блюдо на противень где запекали голени, перекладываем пассированный лук

7. На лук распределяем сырую морковь и посолим
7. На лук распределяем сырую морковь и посолим
-11

8. Добавляем вымытый рис и распределяем по противеню. Посолить

-12

9. Сверху риса кладём голени

10. Заливаем горячей водой  и добавляем масло растительное  около 50грамм
В этом блюде "кашу маслом не испортишь", наоборот масло не позволит рису слипнуться . Сверху противень закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 200градусов
10. Заливаем горячей водой и добавляем масло растительное около 50грамм В этом блюде "кашу маслом не испортишь", наоборот масло не позволит рису слипнуться . Сверху противень закрываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, температура 200градусов
-14

11. За 15 минут до готовности вытащить противень и добавить кукурузу и горошек и снова накрыть фольгой и в духовку.

-15
-16

Рис получается очень рассыпчатый, голени нежные , приготовьте это сытное, полезное и легкое  в приготовлении блюдо. Приятного аппетита.
Рис получается очень рассыпчатый, голени нежные , приготовьте это сытное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита.
-18