Для приготовления лангета нам потребуется: 1 кг говядины (вырезка), ½ ст.л. топленого сала, ½ ст.л. сливочного масла, соль, молотый перец.
Обмытую и обсушенную тонкую часть вырезки, удалив плёнки, разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1-1,5 см (по 2 куска на человека), отбить деревянным молотком и ножом разделать на круглые или несколько заострённые с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым топленым салом. Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растопленным сливочным маслом, а вокруг положить горками жареный картофель, тушёную морковь, политый сливочным маслом отварной зелёный горошек и цветную капусту. На гарнир также можно подать картофельные котлеты. Вместо вырезки можно взять заднюю ногу. Мясо порубить сечкой или отбить молотком, затем разделать на лангеты и жарить так же, как указано выше.