Найти тему

Хек на овощной подушке

Оглавление

Жареная рыба под маринадом довольно популярное блюдо, но сегодня внесём в этот рецепт небольшие изменения. Сезон кабачков в разгаре. Овощи просты в приготовлении и низкокалорийные.

Приготовим жареный хек, тушёный с молодыми овощами.

Способ приготовления.

Взять тушки хека, промыть, обрезать плавники и нарезать на кусочки.

-2

Добавить соль, перец, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.

-3

В конце приготовления можно рыбу накрыть крышкой и протушить 2-3 минуты.

-4

Для приготовления соуса необходимо взять молодой чеснок, зелень сельдерея и укропа, репчатый лук, морковь, кабачки и томатный сок .

-5

Овощи и зелень нарезать тонкой соломкой. Выложить все на разогретое растительное масло и на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить около 3 минут.

-6
-7

Добавить в овощи соль, сахар, лавровый лист и томатный сок.

-8

Довести соус до кипения и выложить в него рыбу, разобранную на филе. Так как у хека почти нет мелких костей и мякоть легко отделяется от хребта, эта рыба идеально подходит к соусу.

-9

Рыбу с овощами протушить в течение 5 - 10 минут, в зависимости от желаемой консистенции. При подаче на тарелку выложить овощи, сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.

-10

Для приготовления блюда необходимо взять следующие продукты:

Хек- 600 гр

Мука- 150 гр

Масло растительное- 100 + 50

Лук репчатый- 100 гр

Морковь- 100 гр

Чеснок - 1 стебель

Зелень- 50 гр

Кабачки -200-250 гр

Лавровый лист -1 шт

Томатный сок- 1 стакан.

-11

Больше рецептов у нас на канале

Подписывайтесь, ставьте лайки!