Сегодня я приготовила вкуснейшее песочное печенье. Готовиться такое печенье из минимум продуктов, а вкус потрясающий! Песочное печенье получилось очень нежное,рассыпчатое и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 225 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 70 г
соль щепотка
сладкая творожная масса 1-2 упаковки
сахарная пудра с ванилью для посыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.
Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке,постоянно окуная в муку. Должна у нас получиться мелкая крошка.
В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
В муке делаем углубление ,выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку ,заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.
Подготовим творожную начинку,можно использовать сладкую творожную массу,но в магазине ее не было,я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара,немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны,взбить блендером до однородной гладкой массы.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл,разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.
Заворачиваем края в виде конвертика.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Готовое печенье перекладываем на блюдо ,сверху посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘