Найти тему
Ольга Лунгу

Покупаю 1-2 упаковки творожной массы и выпекаю песочное печенье из доступных продуктов к чаю или к кофе: улетает на ура.

Сегодня я приготовила вкуснейшее песочное печенье. Готовиться такое печенье из минимум продуктов, а вкус потрясающий! Песочное печенье получилось очень нежное,рассыпчатое и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 225 г
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 70 г
соль щепотка
сладкая творожная масса 1-2 упаковки
сахарная пудра с ванилью для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке,постоянно окуная в муку. Должна у нас получиться мелкая крошка.

-2

В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

В муке делаем углубление ,выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

-4

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку ,заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

Подготовим творожную начинку,можно использовать сладкую творожную массу,но в магазине ее не было,я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара,немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны,взбить блендером до однородной гладкой массы.

-5

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл,разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.

-6

Заворачиваем края в виде конвертика.

-7

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

-8

Готовое печенье перекладываем на блюдо ,сверху посыпаем сахарной пудрой.

-9

Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘