Найти тему
Кулинарный ларец

Рецепт классического салата Мимоза

Оглавление

Салат мимоза — это советский салат появившийся в более чем полувека назад. Его особенность это простота приготовления и отличный вкус. Сегодня мы научимся готовить классический салат с использованием большего количества ингредиентов, чем кладут обычно дома хозяйки делая его по праздникам.

Для приготовления нам потребуется:

Консервированная горбуша — 2 банки

Морковь — 200 грамм

Картошка — 200 грамм

Лук — 1 головка или 1 пучок

Масло сливочное — 100 грамм

Пармезан — 150 грамм

Яйца — 6 штук

Майонез — 200 грамм

Соль

Приготовление:

1) Тщательно моем овощи и кидаем их в кипящую воду. Таким образом они сохранят большинство полезных веществ содержащихся в них.

2) Откройте консервы, слейте содержащуюся в них жидкость и разомните их вилкой.

3) Мелко порежьте репчатый лук. Залейте его на пару минут кипятком, что бы из него ушла горечь. Обычный репчатый лук можно заменить на красный салатный. Он лучше подходит для салатов. Можно так же использовать зеленый, но в этом случае его нужно не закладывать в слои, а посыпать сверху готовой Мимозы.

4) Перетрите на крупной терке готовую картошку.

5) Пропустите через мелкую терку готовую морковку.

6) Яйца опустите в кипящую сильно соленую(в ней треснувшие яйца не будут растекаться) воду и дайте им приготовится в течение десяти минут. После чего остудите в холодной воде, очистите, разделите на желтки и белки. Белок порубите ножом или пропустите через крупную терку, а желток натрите на мелкой.

7) Натрите пармезан на мелкой терке. В супермаркетах очень часто можно встретить уже измельченный сыр. Если часто с ним готовить, то лучше иметь в холодильнике небольшой его запас.

8)Сливочное масло предварительно оставьте на пару часов в морозилке. Подмороженное масло очень легко натирается на средней решетке.

9) Теперь начинаем выкладывать слои в следующей последовательности чередуя майонезом и немного просаливая: 1 — горбуша 2 — лук 3 — морковь 4 — картошка 5 — белок яйца 6 — масло 7 — сыр 8 — желток Заправка наносится на небольшой сеткой и размазывается ложкой. Не смазывается только сыр и желток.

Салат Мимоза получается ярко желтым из-за чего и получил свое название.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются