Найти в Дзене
school-culinary.ru

Куриные крылышки в кунжуте

Если вы хотите приготовить простой, вкусный и полезный обед или ужин, запеките куриные крылышки в кунжуте. Невероятная корочка, нежное мясо и совсем несложный процесс приготовления. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 500 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • кунжут – 5-6 ст.л. (белый и черный пополам);
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Куриные крылышки вымойте и обсушите.

Посолите и поперчите по вкусу.

-2

Добавьте немного горчицы.

-3

Майонез или сметану.

-4

Аджику или томатный соус.

-5

Все перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

-6

В небольшой мисочке соедините белый и черный кунжут.

-7

Обваляйте крылышки в кунжуте со всех сторон.

-8

И выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

-9

Запекайте крылышки в кунжуте около 35-40 минут до готовности. Подавайте к столу с гарниром, соусом или овощами.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются