Если вы хотите приготовить простой, вкусный и полезный обед или ужин, запеките куриные крылышки в кунжуте. Невероятная корочка, нежное мясо и совсем несложный процесс приготовления. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные крылышки – 500 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- аджика – 2 ст.л.;
- кунжут – 5-6 ст.л. (белый и черный пополам);
- растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте и обсушите.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного горчицы.
Майонез или сметану.
Аджику или томатный соус.
Все перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
В небольшой мисочке соедините белый и черный кунжут.
Обваляйте крылышки в кунжуте со всех сторон.
И выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Запекайте крылышки в кунжуте около 35-40 минут до готовности. Подавайте к столу с гарниром, соусом или овощами.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна