Не так давно я запекала молодой картофель со сметаной, а сегодня решила пожарить его на сковороде. И по ходу расскажу о главном секрете получения красивой, румяной, хрустящей корочки на картофельных дольках.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- молодой картофель – 300 гр;
- тмин – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
К жареной картошечке идеально подойдет сочный салат из помидор с мясом, который очень легко приготовить!
Способ приготовления
1. Молодой картофель нарезаем дольками. Чеснок давим ножом и нарезаем на кусочки – сильно не мельчим, чтобы чеснок не начал гореть.
2. В кипящее растительное масло выкладываем измельченный чеснок и тмин. Выдерживаем их максимум минуту, а затем удаляем из масла. Таким образом мы получаем ароматную основу для жарки картошки.
3. Порционно обсушиваем картофель бумажным полотенцем и сразу выкладываем в сковороду.
Обсушивание картофеля — именно тот нюанс, который подарит нам румяный, хрустящий картофель в результате. Если картошку не обсушить, то она расползется, и мы получим не жареное, а тушеное блюдо.
4. Обсушенный картофель выкладываем в масло и жарим при постоянном помешивании 15-20 минут.
5. Солим, посыпаем зеленью в конце приготовления. После этого выдерживаем картофель на плите еще 5 минут.
Хрустящая жареная молодая картошка получается очень вкусной.
И пусть многие скажут, что блюдо не относится к категории ПП, но порой без жареной картошки просто нельзя прожить. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!