Найти тему
proеду.

десерт "павлова"

Если бы все были поварами-скупердяями, которые хранят свои рецепты за семью замками, не было бы сейчас множества интересных книг и рецептов. Вот и этот десерт доступен для нас с вами. Какое лакомство подходит для людей-пируэтов лучше, чем «Павлова», - десерт, придуманный в честь знаменитой балерины и напоминающий ее воздушную пачку.

Состав: белки яичные - 4 шт.; сахар - 180 г; стручок ванили - 0,5 шт.; крахмал кукурузный - 3 ч. л.; уксус винный - 1 ч. л.; сметана - 200 г; сахар - 30 г ;сезонные ягоды

Приготовление

Возьмем 3 чайные ложки сахара и смешаем с крахмалом. Взобьем белки с лимонным соком до мягкой, пышной пены. Затем небольшими порциями всыплем сахар – тот, что без крахмала, добавим стручок ванили и продолжаем взбивать. Стручок кидаем смело с кожурой, просто разрежем его вдоль. А когда белки взобьются в крепкую массу, то просто удалим его. Так больше ванили попадет в меренгу и так будет вкуснее, чем ежели вычищать ножом мякоть из стручка: тогда все остается на ноже и руках. Если белки держат форму, кода перевернете миску, то меренга готова. Насыпаем на поверхность сахар с крахмалом, вливаем винный уксус и осторожно перемешаем. Выложим меренгу на противень в форме большого шара, сделаем углубление в середине с помощью мокрой ложки (мокрой, чтобы к ней не прилипал белок), и выпекаем 1,5 часа в духовке, заранее нагретой до 100 °C. Для крема взобьем сметану с сахаром, как в детстве мы делали к клубнике. В то самое углубление выложим наш крем. Дальше у нас очередь за ягодами: ваше полное творчество по принципу «все полезно, что в рот полезло»: клубника, смородина, киви, нектарины, ананасы – все, что любите и что вам нравится.

Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставим лайк!