Найти тему
Домашняя кулинария

Сочные котлеты в духовке.

Делюсь рецептом очень вкусных и сочных котлет.Они получаются сочными за счет добавления капусты и получаются не только вкусными,но и диетическими,так как готовятся в духовке без участия масла.

Ингредиенты:

------------------------

фарш(свинина и говядина)-700 гр.

300 гр. свежей капусты

две луковицы

пять зубков чеснока

хмели-сунели по вкусу

соль и перец

морковь

две ст. ложки томатной пасты

стакан горячей воды

чайная ложка сахара

ст. ложка муки

две ст. ложки сметаны

растительное масло

-------------------------------

1)Из свинины и говядины готовим фарш. Через мясорубку пропускаем порезанные капусту,затем мясо,лук,чеснок.Солим,перчим,подсыпаем хмели-сунели и хорошо перемешиваем.Ставим фарш на 20 минут в холодильник.

2)Лук с морковкой обжариваем на растительном масле 1-2 минуты.Кладем томатную пасту,горячую воду, солим,перчим,всыпаем немного муки,сахар и варим пару минут.Затем вливаем сметану и смешиваем все.

3)Форму для запекания смазываем маслом,формируем котлетки и плотно раскладываем.

4)Заливаем овощной подливой.

5)Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

6)Подаем готовые котлеты к любимому гарниру и поливаем соусом.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!

Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5cefb1f58a8da