На прошлой неделе после доставки, одна из клиенток позвонила и сказала, что хочет вернуть кету из-за ее нетоварного вида и неприятного запаха. На фотографии было непонятно, действительно ли рыба плохая, поэтому мы честно поехали по адресу, забрали рыбу и вернули деньги.
Эту отказную рыбу я забрала себе, так как выглядела она замечательно: светлые брюшки, легкий морской аромат замороженной рыбы. В офисе мы с коллективом осмотрели ее и решили снять видео. Читайте дальше 👇
Итак, рыбу я разморозила только слегка, чтобы мясо резалось хорошо. Брюшки у рыбы не ржавые, как сказали нам при возврате. Наблюдается стандартное для замороженной рыбы образование рыбьего жира на ребрах и линии разреза при потрошении. Знайте, что замороженные стейки, которые вы покупаете, чаще всего приготовлены именно из такой рыбы - все лишнее удаляется, а красное мясо остается.
Далее я отрезала голову и разрезала рыбу по хребту на филе. Извиняюсь за качество моей разделки, резала наспех, но в целом мясо рыбы видно - оно красное, ровное, нет никакой желтизны и т.д. Из него мы сделали пирог.
В пирог не добавляла ни специи, ни даже перец - рыба очень вкусная, нежная, абсолютно никаких сторонних запахов не имеет. Я в начинку кладу тертое сливочное масло - получается жирненько, рыбу не отличить от семги.
В связи с этим у меня возник вопрос: так какую же рыбу считать несъедобной? Глядя на то, как в супермаркете неделями лежат заветренные кусочки "охлажденной" - дефрост форели и приводятся в товарный вид с помощью растительного масла, мне становится обидно, что кету такого качества считают плохой, даже не приготовив ее.
В общем, надеюсь, данное видео поставит наконец точку в таком вопросе, как субъективная оценка продукта. Спасибо, что дочитали до конца.