В дополнение к восхитительному вкусу, компот также имеет полезные свойства для нашего организма.
Ингредиенты
- сушеные сливы, абрикосы и груши (возможно, инжир); - палочка корицы; - 1 лимон; - 1 апельсин; - 5 гвоздик; - сахар или мед для подслащивания.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Плоды должны быть промыты, высушены и затем покрыты кипяченой водой. Они должны обязательно постоять, сразу сухие фрукты бросать в воду не надо.
2. Также стоит добавить лимон и апельсин.
3. Добавьте палочку корицы и гвоздику. Они придают компоту пряные ароматы.
4. Готовьте компот около 30 минут на слабом огне.
5. И только в самом конце стоит компот посластить, вы можете сделать это при помощи сахара (лучше использовать тростниковый) или при помощи вашего любимого меда. Например гречишный мед придаст терпкости, а липовый или цветочный - мягкости.
Подавать его можно как горячим, в холодные дни, так и холодным. Отлично подойдет на лето, как альтернатива газированным напиткам.
А как вы готовите компот и какой компот ваш любимый?
Заходите в блог "Рецепты от студента", тут вы научитесь готовить!