Найти тему
Вкусно и полезно

Потрясающий пломбирный торт без печенья и выпечки. Секрет вкуса в его креме

Оглавление

Этот торт станет станет вашим любимым десертом. Вам не нужно ничего выпекать, складывать печенье (которое иногда невкусное). Торт с изумительным вкусом пломбира, можно легко готовить для себя и подать на стол, если собрались с друзьями на чаепитие.

Секрет его вкуса, в потрясающе вкусной и нежной кремовой начинке. Сейчас вы узнаете, как готовить такое лакомство.

Рецепт торта со вкусом пломбира без выпечки

Что нам нужно - это купить в магазине вафли для торта (не коржи), плитку белого шоколада и ингредиенты для крема.

Для крема нам нужно:

  • Сметаны 20% - 0,5 кг;
  • Два куриных яйца;
  • Сахар-песок - примерно 150 гр. Чуть больше или меньше, влияют на сладость, так что смотрите по вкусу;
  • Ванилина - 1/3 чайной ложки;
  • Кусочек 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Готовим крем и собираем торт

фото: kakprosto.ru
фото: kakprosto.ru

Берём небольшую кастрюлю. Вбиваем в неё яйца, насыпаем сахара, крахмал и чуть-чуть ванилина. Перемешиваем хорошенько и слегка взбиваем с помощью венчика.

Теперь добавляем сметаны (сразу всё количество). Ещё раз перемешиваем и взбиваем. Должна получится полностью однородная консистенция.

Ставим кастрюлю на плиту, на средний нагрев. Разогреваем, добавляем сливочное масло и медленно доводим до кипения. При этом не перестаём постоянно мешать, чтобы не приставало ко дну. Через три-четыре минуты крем загустеет, кастрюлю сразу снимаем с плиты.

Ждём, чтобы нежный крем слегка остыл и начинаем собирать торт. Коржи выпекать не надо. Просто берём вафли и промазывая каждую слоем крема, собираем торт. Остатками обмазываем верх и по бокам.

Натираем на тёрке плитку белого шоколада и посыпаем торт. Убираем в холодильник на пару часов. Такие вафли быстро пропитываются. Но лучше, если он постоит часа три-четыре.

Украшать торт можно по своему желанию и вкусу. Дроблёные орешки или свежие ягоды сделают его ещё вкуснее.

Торт готов). Можно нарезать и угощаться.

Видите, как легко и быстро, а главное недорого можно сделать вкусный домашний десерт.

Приятного вам угощения)