Этот торт станет станет вашим любимым десертом. Вам не нужно ничего выпекать, складывать печенье (которое иногда невкусное). Торт с изумительным вкусом пломбира, можно легко готовить для себя и подать на стол, если собрались с друзьями на чаепитие.
Секрет его вкуса, в потрясающе вкусной и нежной кремовой начинке. Сейчас вы узнаете, как готовить такое лакомство.
Рецепт торта со вкусом пломбира без выпечки
Что нам нужно - это купить в магазине вафли для торта (не коржи), плитку белого шоколада и ингредиенты для крема.
Для крема нам нужно:
- Сметаны 20% - 0,5 кг;
- Два куриных яйца;
- Сахар-песок - примерно 150 гр. Чуть больше или меньше, влияют на сладость, так что смотрите по вкусу;
- Ванилина - 1/3 чайной ложки;
- Кусочек 50 грамм сливочного масла;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Готовим крем и собираем торт
Берём небольшую кастрюлю. Вбиваем в неё яйца, насыпаем сахара, крахмал и чуть-чуть ванилина. Перемешиваем хорошенько и слегка взбиваем с помощью венчика.
Теперь добавляем сметаны (сразу всё количество). Ещё раз перемешиваем и взбиваем. Должна получится полностью однородная консистенция.
Ставим кастрюлю на плиту, на средний нагрев. Разогреваем, добавляем сливочное масло и медленно доводим до кипения. При этом не перестаём постоянно мешать, чтобы не приставало ко дну. Через три-четыре минуты крем загустеет, кастрюлю сразу снимаем с плиты.
Ждём, чтобы нежный крем слегка остыл и начинаем собирать торт. Коржи выпекать не надо. Просто берём вафли и промазывая каждую слоем крема, собираем торт. Остатками обмазываем верх и по бокам.
Натираем на тёрке плитку белого шоколада и посыпаем торт. Убираем в холодильник на пару часов. Такие вафли быстро пропитываются. Но лучше, если он постоит часа три-четыре.
Украшать торт можно по своему желанию и вкусу. Дроблёные орешки или свежие ягоды сделают его ещё вкуснее.
Торт готов). Можно нарезать и угощаться.
Видите, как легко и быстро, а главное недорого можно сделать вкусный домашний десерт.
Приятного вам угощения)