Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Варенье из черешни - успеваем заготовить вкусные баночки!

Оглавление

Черешня - очень вкусная и полезная ягода. Как же сохранить ее на зиму?
Сварить из нее очень ароматное варенье! Записывайте рецепт.

Зимой будет очень приятно открыть такую баночку и вспомнить теплые деньки.
Для приготовления варенья из черешни можно использовать как белые, так и красные ягоды. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус.

Варенье из черешни с косточками

-2

Ингредиенты:

1 кг ягод черешни

1 кг сахара
350 мл воды
0,5 ч. л. ванилина
сок одного лимона

Приготовление:

Черешню промыть и обсушить.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
Затем сироп снять и немного остудить.
Поместить в чуть теплый сироп ягоды и оставить на 2 часа.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Варить варенье, пока ягоды не станут почти прозрачными.
По желанию влить сок одного лимона и добавить ванилин.
После этого прокипятить варенье и горячим разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, дать полностью остыть и только после этого убирать на хранение.

Варенье из черешни без косточек

-3

Ингредиенты:

1 кг черешни
1 кг сахара
200 мл воды

Приготовление:

Черешню промыть, обсушить и удалить все косточки.
Высыпать подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставить на пару часов.
Затем влить воду, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Поварить варенье около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.
Далее снять кастрюлю с огня, полностью остудить варенье.
Холодное варенье снова поставить на огонь и довести до кипения. Повторить процедуру 3 раза.
Готовое горячее варенье сразу же разлить в чистые банки и закатать.

Варенье из черешни "Пятиминутка"

-4

Ингредиенты:

1 кг сахара
1 кг черешни
4 ст. л. воды

Приготовление:

Черешню предварительно промыть, обсушить, по желанию удалить косточки.
Высыпать ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод.
Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Довести варенье до кипения, снимая пену.
Кипятить 5-7 минут и сразу же разлить варенье в стерилизованные банки и закупорить крышками.
Такое варенье очень ароматное и полезное, так как черешня повергается минимальной тепловой обработке.
Один минус - хранить его нужно в холодильнике.

Приятного чаепития и удачных заготовок!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются