Черешня - очень вкусная и полезная ягода. Как же сохранить ее на зиму?
Сварить из нее очень ароматное варенье! Записывайте рецепт.
Зимой будет очень приятно открыть такую баночку и вспомнить теплые деньки.
Для приготовления варенья из черешни можно использовать как белые, так и красные ягоды. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус.
Варенье из черешни с косточками
Ингредиенты:
1 кг ягод черешни
1 кг сахара
350 мл воды
0,5 ч. л. ванилина
сок одного лимона
Приготовление:
Черешню промыть и обсушить.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения.
Затем сироп снять и немного остудить.
Поместить в чуть теплый сироп ягоды и оставить на 2 часа.
Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Варить варенье, пока ягоды не станут почти прозрачными.
По желанию влить сок одного лимона и добавить ванилин.
После этого прокипятить варенье и горячим разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками, дать полностью остыть и только после этого убирать на хранение.
Варенье из черешни без косточек
Ингредиенты:
1 кг черешни
1 кг сахара
200 мл воды
Приготовление:
Черешню промыть, обсушить и удалить все косточки.
Высыпать подготовленные ягоды в кастрюлю, пересыпав сахаром, и оставить на пару часов.
Затем влить воду, перемешать и на медленном огне довести до кипения. Поварить варенье около 10 минут, помешивая и снимая образующуюся на поверхности пену.
Далее снять кастрюлю с огня, полностью остудить варенье.
Холодное варенье снова поставить на огонь и довести до кипения. Повторить процедуру 3 раза.
Готовое горячее варенье сразу же разлить в чистые банки и закатать.
Варенье из черешни "Пятиминутка"
Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг черешни
4 ст. л. воды
Приготовление:
Черешню предварительно промыть, обсушить, по желанию удалить косточки.
Высыпать ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром, количество которого варьируйте в зависимости от сладости ягод.
Влить воду и поставить кастрюлю на слабый огонь.
Довести варенье до кипения, снимая пену.
Кипятить 5-7 минут и сразу же разлить варенье в стерилизованные банки и закупорить крышками.
Такое варенье очень ароматное и полезное, так как черешня повергается минимальной тепловой обработке.
Один минус - хранить его нужно в холодильнике.
Приятного чаепития и удачных заготовок!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!