Из книги "Как вкусно накормить семью на 10 тысяч в месяц". Глава "Горячие блюда".
Если хотите устроить домашним настоящий гастрономический праздник и потратить при этом не больше, чем запланировано на сегодняшний день, то воспользуйтесь моим французским рецептом. Всё получится быстро и очень вкусно.
Для бризоля с гарниром нам потребуется: 1 куриное бедро, или 200 граммов куриной мякоти, 1 луковица, 3 яйца, чайная ложка муки, четверть стакана молока, соль и черный молотый перец по вкусу, а еще четверть небольшого кочана капусты, растительное масло, тмин или зира по вкусу и пару столовых ложек панировочных сухарей.
Капусту мелко шинкуем, чуть-чуть солим, добавляем тмин или кинзу и мнём руками (без фанатизма). Если капуста всё-таки дала много сока, то её лучше отжать в другую миску. Смешиваем капусту с панировочными сухарями и на средне-сильном огне обжариваем на сковороде на растительном масле. Капуста жарится минут 10. Перед выключением огня она должна быть еще чуть сыроватой. Не страшно! Накрываем капусту крышкой и оставляем в сковороде.
Из яиц, муки и молока делаем яичную болтушку. Из этой болтушки нам нужно пожарить 4 блина. Жарятся блины на сковороде прекрасно, только не спешите их снимать (переворачивать не нужно), пока нижняя корочка не схватится очень плотно.
Куриную мякоть проворачиваем на мясорубке вместе с луковицей, солим, перчим и вымешиваем однородный фарш.
Смазываем каждый блин равномерно фаршем, сворачиваем в трубочку и укладываем с одной стороны противня. С другой стороны кладем нашу капусту и еще немножко припудриваем её панировочными сухариками.
Запекаем бризоль вместе с гарниром 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей режем каждый блинчик с фаршем на 3-4 части и подаем с гарниром. Либо подаем блинчики с овощами (например, помидорами), а капусту позже с домашним сыром... Очень изысканно, вкусно и очень по-французски. Такой бризоль с аппетитом съедят даже те, кто привык к нему на курортах Куршавеля и не почувствуют никакой разницы!
(продолжение следует)